Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Замуж за Принца... Конкурс "Собираем байки!"

...Смышленый ребенок, добропорядочный водитель и чудесное исцеление. И еще про то, как завравшаяся женщина вдруг стала честной...

Читайте! Обсуждайте! Голосуйте!

Байка № 1.
voinsveta141276

Катьке всегда не везло. В нашей компании она вечно была фоном: тихая, полная, невзрачная. Лучшая подруга для нас, и вечная жилетка для нас же. Сколько слёз в неё выплакали, сколько зароков её плечо выслушало... А потом и о ней вспомнили, не злыдни же. И ей, наверно, пожить хочется. Начали ей сватать всех, кто нам не подошёл... Но Катька только смеялась: " Или принц, или никто!"
И мы смеялись, пока не поняли, что так она от нашего глупого сватовства отделывалась. Не светило ей ничего, а перед нами стыдно было...
Лет десять прошло, я Катьку и не узнала сначала. Стоит такая передо мной в магазине...В норке, сумка хорошая. Окликнула, обернулась, узнала. Спрашиваю, как жизнь, неужели принца нашла.
Она и паспорт показала. "Екатерина Васильевна Принц". А потом и муж появился, машину он парковал...И я вспомнила, в параллельным классе учился. Лёшка. А фамилию, говорит, сменил.


Байка № 2.
numach

Более 30 лет прошло, а помню все подробности. Вернулся тогда из Китая, где учился иглоукалыванию. В СССР этот метод считался ненаучным. Потом, правда, признали всё-таки. Первые пациенты были с простыми диагнозами, лечение проходило всегда легко и быстро. Но вот ко мне обратилась женщина Таня, инвалид первой группы, парализованная и слепая. Не буду уточнять диагноз, но шансов на какое-то выздоровление было маловато. Ознакомившись с историей болезни, я задумался, принял решение - отказаться. Но, к счастью, не успел сказать это вслух. Таня меня опередила:
- Давайте, начнём как можно скорее! Можно, прямо сейчас?
- А куда ты спешишь? Лежишь себе уютно, родители за тобой ухаживают.
- Нет, я хочу выйти замуж и родить, пока молодая и красивая!
Ответ меня ошеломил. Ну, если у пациентки такое настроение, тогда есть шанс!
Мы начали. Скорость восстановления оказалась потрясающей. Уже через полтора месяца Таня начала вставать, а ещё через полтора - ходить по квартире! Правда, она совершала беспорядочные движения, часто натыкалась на мебель или двери, падала и ушибалась. Но упрямо вставала, терпела боль и училась ходить. Вот это энтузиазм! Через год она ходила уже почти нормально. Сложнее было со зрением. Зрительный нерв стал работать, но не полностью. И то чудо, потому что в те времена атрофию зрительного нерва вообще не лечили. Таня стала видеть, примерно, как через телевизор. Область небольшая, но ориентироваться в пространстве уже можно. Таня стала много гулять, сначала с родителями, а потом и самостоятельно. На этом мы и расстались.
Встретились случайно, через несколько лет. Я обомлел... Таня шла с мужем и чудесной дочкой, совершенно счастливая и сияющая. Узнала меня, кинулась обниматься. Захлёбываясь от восторга, рассказывала про семейную жизнь. Всё случилось, как она и мечтала.
Этот случай многому меня научил. Если попадались пациенты с дефицитом энтузиазма, то эта история их вдохновляла. Получилось, что Таня помогла не только себе, но и сотням других больных людей.


Байка № 3.
lami_nariya

Сотрудница пришла вечером с работы домой, дверь в её квартиру была распахнута, да ещё и подпёрта стулом.
Сына своего шестилетнего она в квартире не обнаружила.
Побежала во двор, нашла его ведёт ругает на весь двор, а он ей в ответ:
"Ты же сама мне сказала, смотри, дверь не захлопни, когда выйдешь без ключей из квартиры.
Ключи я не стал брать, чтобы не потерять их, а дверь - стулом подпёр!!!!"


Байка № 4.
miliatania

Как один мужик от полицейских убегал.
Представьте себе картину, друзья. Раннее утро, пустынная сельская улица. С одной стороны дома, с другой пустырь.К каждому дому отдельный асфальтированный спуск. Навстречу друг другу едут наряд полиции на служебном автомобиле и мужик на своём личном "Жигулёнке".
Почти поравнявшись с экипажем стражей порядка, можно сказать, перед носом у полицейских мужик резко сворачивает к одному из домов и спускается вниз.
Полицейские в свою очередь давят на тормоза и выскакивают из машины с приказом:
-Стоять! Документы!
Мужчина, естественно, остановился, хотя уже был у калитки.
-В чём дело, мужики?-спросил он бравых полицейских
-Почему вы свернули к этому дому?-нахмурив брови, задаёт вопрос полицмен.
-Потому что я здесь живу,-отвечает мужчина.
Полицейские на секунду обалдели, но один из них решил на всякий случай спросить:
-Пили вчера?
-Пил,-признался мужик и добавил,- воду и чай.
-Ваши документы!-не унимался страж порядка.
-Пожалуйста!
Автомобилист показал полицейскому водительское удостоверение, документы на машину и страховку.Тот, внимательно их изучив, вернул владельцу и даже извинился.
-Удачного дня, мужики!-сказал мужчина и зашёл в свой двор.
Жаль мне парней. Совсем не удачно для них начался день))))


Байка № 5.
alex_ishm


Зина – девушка страстная и влюблялась часто, из-за чего никак не могла найти единственного. Очередной претендент, Игорёк, не вполне соответствовал идеалу, но бесконечные поиски несколько утомили. Зина сделала выбор и решила, что отношения пора закреплять.
Однажды после бурных ласк Игорёк, довольный и лоснящийся, откинулся на спину и, глядя в потолок, удовлетворённо похвалил.

– Здорово с тобой! Ты – чудо.
Зина промурлыкала. Игорёк повернулся на бок и поинтересовался.
– Скажи, у тебя до меня много было?
В вопросе таился подвох и пришлось использовать домашнюю заготовку.
– Ты – второй. Я очень любила того, кто был до тебя, и мы подали заявление. Но он разбился на мотоцикле.
Зина уткнулась лбом в грудь Игорька и всхлипнула.
Девичья слеза растрогала кавалера.
– Слушай, а я ведь знаю его могилу. Там мотоциклетный шлем вместо памятника. Это же он?
– Угу, – Зина лихорадочно думала, как бы сменить тему. В голову ничего не приходило, кроме отвлекающих пасов руками. Подаваясь приступу, Игорёк предложил.
– Давай, сходим к нему в воскресенье. Помянем, цветы положим.
– Давай, – прерывисто дыша, согласилась Зина, надеясь, что до воскресенья планы поменяются.
Не поменялись.
В воскресный день Игорь с букетом цветов и Зиной под руку явились к могиле погибшего мотоциклиста. Зина мгновенно отсканировала памятник, тайно радуясь, что имя и фамилия написаны полностью, а годы рождения и смерти вполне подходили под легенду. Выдумывать больше ничего не надо. И тут произошла катастрофа.
– Ах ты сучка! Явилась! Так это он из-за тебя!
Несколько минут ошарашенный Игорь беспомощно взирал, как незнакомая блондинка таскала Зину за волосы. Наконец Зине удалось запустить свой маникюр в глаза яростной даме и вырваться из цепкого захвата. После чего, повинуясь паническому инстинкту, Зина бросилась на выход. По правде говоря, от кладбищенского духа ей всегда было не по себе.
Пару месяцев спустя Зина шла по парку, держась мизинчиком за мизинец высокого парня с большим носом и в очках . Откуда не возьмись, на этой же аллее появились Игорёк, блондинка, перекрашенная в брюнетку, и свадебный фотограф, руководивший фотосессией.
Зина прильнула к носатому парню и прошла с гордо поднятой головой мимо жениха и невесты.
Ночь была горячей, парень старался соответствовать. У него получалось. Зина лучилась счастьем.
– Эх, хорошо, хорошо-то как, – парню всё нравилось. Он явно притомился, и его клонило в сон. – Слушай, а у тебя до меня сколько было?
– Много, – честно сказала Зина. – Всех и не упомнишь.
Парень хрюкнул большим носом и мерно задышал, впадая в дрёму. Зина прижалась к его боку. Действительно, зачем говорить неправду. На лжи счастья не построишь.



This poll is closed.

Отметьте одну или несколько баек, наиболее вам понравившихся.

Байка № 1.
14(20.3%)
Байка № 2.
18(26.1%)
Байка № 3.
16(23.2%)
Байка № 4.
7(10.1%)
Байка № 5.
14(20.3%)


Голосование продлится сутки. Итоги будут объявлены завтра, 2-го февраля 2017-го года, после 6.00 утра по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Одновременно стартует очередной конкурс, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Я оставляю за собой право набавить 25% голосов от своего имени, если голосование пойдет нечестно (например, с агитацией, скрытой или явной, за одну из историй). К счастью, до сих пор этим правом пользоваться не приходилось.

Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сюжет для фантастического романа...

    Этот сюжет спонтанно возникает в нашей голове. Как правило, вызывает улыбку. Мы иногда делимся им с друзьями, а потом забываем... Через некоторое…

  • ...

    Если блоггер пишет в "верхнем посте", что ценит чувство юмора. Это совсем не означает, что нужно рассказывать анекдоты и курьезные случаи в…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments