Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Для въезда в РФ нужна медицинская справка?



Действительно? И бывшим республикам тоже? Поясните мне, кто знает. Чтобы получить визу в нашу страну, с иностранцев, даже украинцев или казахов, требуют справку, что они не заражены ВИЧ, туберкулезом и ЗПП?

Сегодня в новостях заговорили, что наш Минздрав собирается рассмотреть возможность допуска в Россию ВИЧ-инфицированных с возможностью оказания им необходимой медицинской помощи. в 2016-ом такой запрет был снят для иностранных граждан, имеющих здесь родственников.

"По данным Роспотребнадзора, в 2012-2016 годах медосвидетельствование прошли более 9,8 млн иностранных граждан. Выявлено более 37 тыс. больных инфекционными заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированных — 9284 (25%), больных туберкулезом — 12 786 (34,5%), носителей инфекций, передающихся половым путем,— 15 002 (40,5%). Сотрудники Роспотребнадзора за этот период приняли 15,5 тыс. решений о нежелательности пребывания таких граждан в России, 37% из них — в связи с наличием ВИЧ-инфекции." ("Ъ")

Ни разу не сталкивалась с получением медицинской справки при выезде за границу... Говорят, всего 16 стран их требуют. И в Европе, кроме России, таких нет.



Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Возможна ли новая революция в России?

    Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла. Ну, невозможна она сегодня! Давайте вспомним того же Ленина.…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

promo bonmotistka 03:01, wednesday 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments