Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Истерическая личность...

Почему человеческая злость воспринимается как "наезд", а не как "крик о помощи"?

Злость - это выход избытка напряжения. Потому мы злимся, если не выспались, если скрючило живот, если после приложенных усилий не получили ожидаемый результат...
Сердце сжимается-разжимается. После интенсивной тренировки для мышц хорош массаж. Я уж не говорю про любовь...
Жизнь чередует моменты напряжения с моментами расслабления.
Если за напряжением не последовало должного расслабления, - вот вам и злость. Все слишком просто.
И эту злость хорошо бы гасить, потому что она - тоже напряжение, только для других. Срываться приходится не на виновных, а на тех, кого ты считаешь в данный момент "ниже" себя. Начальник кричит на подчиненного, мать - на ребенка. Потому грамотного человека (напряженного и грамотного) так злит небрежность в речи случайного встречного.

И вот этот безграмотный, которого послали после его "ехай", поскандалил с кассиршей, а кассирша наорала на старушку с батоном. Старушка пришла домой к деду, режет этот хлеб и тоже ворчит, заодно ставит в угол внука...  А всего лишь тому, грамотному, надо было сделать массаж... Или хотя бы просто, любому из цепочки, молча сжать кулаки, - после сильного мышечного напряжения автоматически идет расслабление, вместе с расслаблением уходит злость.
Но мы почему-то злость не гасим. Свою - выплескиваем и легче не становится. На чужую - оскорбляемся, от того тоже напрягаемся. И злоба расползается по миру как пандемия...
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Навозник-землерой... Зачем ему столько "зубов"?

    А ведь какой красавец! Черный с синеватым отливом. Труженик! Аккуратист! Вот эти вот " зубья" на челюсти - это у него как…

  • Дефолту 20 лет.

    Многие сейчас вспоминают события 20-летней давности, когда доллар за несколько дней увеличил свою рублевую стоимость в четыре раза, потом…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments