Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"За одного битого"... теперь ничего не дают.



Новый закон, выводящий побои в семье за пределы Уголовного ответственности, для меня дик.
Правда, "прощение" предполагается лишь если инцидент происходит впервые. Но мне как-то в голову вложили: кто поднимет кулак один раз - поднимет и второй.
Все годы своей деятельности я сталкивалась с тем, что общество било... в набат: полмиллиона жен со следами насилия на лице и теле в год, более сотни тысяч стариков, десятки тысяч детей. И это только те случаи, что дошли до суда. Сорок процентов от общего числа "дел"... Среди умышленных убийств - две трети.
Несколько раз в Думу поступал отдельный законопроект  по домашнему насилию, но принят так и не был.
Я разговаривала с разработчиками и инициаторами несостоявшихся законов. Все в один голос твердят: главная причина печальной статистики  в том, что женщине с ребенком на руках некуда уйти. Социальных приютов мизер. Рабочих мест с достойным заработком нет.

Сейчас, получается, вместо того, чтобы проблему решить, ее разрешили. И президент одобрил!
К чему это, рушащее шаблоны, "один раз можно"? Кто такое допускал - тот не писал заявлений и полицию не вызывал. Первый раз и так, как правило, сходил с рук, то есть с кулаков, и второй, и третий...  Та же статистика говорит, что женщины обращаются в правоохранительные органы раза с седьмого.
Ныне, на этот исчерпавший всякое терпение седьмой раз, ответят: "Он обещал, что больше так не будет. Вот он вам обратно."

Новая инициатива (сейчас только начала обсуждаться): раз уголовного наказания теперь нет, предлагают принудить обидчиков к психологической коррекции. Как они собираются это сделать? Приводить за ручку? Потом, можно слушать и не слышать... Кто станет платить специалистам?

Если нет глобального возмущения принятой поправкой, скорее всего, я сама что-то недопонимаю... Так?
Вижу, грядет улучшение общей статистики. Неужели все только ради нее?


Ну и, чтобы не застревать на мрачной ноте, в тему коллективных сеансов психокоррекции:



Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

  • Что бы это значило?

    Фонарик как фонарик. Мы даже успели с неделю им попользоваться. А потом срезали пластиковые бирки и обнаружили надпись: Контур (полоски)…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments