Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Год после трагедии... Что стало с няней Бобокулувой?



Страшная годовщина, которой не будет. Потому что в прошлом, високосном 2016-ом, все случилось 29 февраля. Теперь три года подряд 29 февраля не будет, и слава Богу!
Что стало  с участниками той трагедии?Няню Гюльчехру Бобокулову 26 ноября объявили виновной, но освободили от уголовной ответственности, признав психически нездоровой.  Бобокулова направлена на принудительное лечение.
На суде няня-убийца появилась сильно располневшей, с явно замутненным сознанием (видимо, в том числе, от прописанных ей препаратов), отказалась снимать шапку и куртку, вела себя странно, похоже, плохо понимала, что происходит.



Иск за сгоревшее имущество от родителей погибшей девочки и хозяйки снимаемой квартиры на сумму 6,5 миллиона рублей (5 миллионов требовали родители и 1,5 - хозяйка) не удовлетворили (со ссылкой, что за возмещением этих сумм нужно обращаться в гражданском порядке).

Впрочем, к тому моменту (как сообщает "Стархит") родственники Бобокуловой выкупили сгоревшую "трешку" и сделали в ней ремонт.

Родители погибшей Насти Мещеряковой на собранные деньги (сбор организовали община мусульман Москвы и друзья отца девочки через "Фейсбук") купили однокомнатную квартиру в том же районе Москвы, где произошла трагедия, и сейчас живут в ней вместе со старшим сыном. Выбор района, видимо, был обусловлен близостью к месту работы и (или) учебы.

Мама Насти в январе направила обращение в прокуратуру, в котором просит сообщить ей местонахождение убийцы:
«Мне отказано в праве получать информацию о Бобокуловой, об исполнении приговора, при этом Бобокулову могут отправить на родину для прохождения лечения. Моя семья не сможет чувствовать себя в безопасности, если Бобокулова может однажды, приехав из Узбекистана в Москву, встретить меня или моего ребенка у подъезда, так как в ходе следствия она давала показания о том, что у нее были намерения убить всю семью», — говорится в обращении Мещеряковой. Также она отметила, что считает «освобождение Бобокуловой от уголовной ответственности незаконным и несправедливым».  (Источник.)

По стране прокатилась волна усиленной бдительности при приеме на работу нянь. Родители, наконец, перестали стесняться требовать у них медицинские справки и теперь чаще устанавливают дома системы видеонаблюдения...






Tags: о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В этом…

  • В Подмосковье похитили девушку. Есть видео, но нет заступников.

    В одном из торговых центров Королева. Ссылка на видео. Выглядит дико. Кто-то там вроде бы пытался девушку защитить, но его отпихнули.…

  • Халва и лимон...

    Две противоположные друг другу поговорки. Точнее даже поговорка и поверье, опыт... "Сколько ни говори "халва", - во рту слаще не…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →