АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Типичная остановка в деревне, в ближайшем Подмосковье...



Две женщины входят в автобус... На одной - вязаная шапочка со значком: Эйфелева башня.  Лицо пухлое и жухлое, как перезимовавший картофель. Варежки сняла, расплачивается, ногти то ли обломились, то ли обгрызены. Типичная женщина-трудяга. Наверное, у нее и корова есть, и куры. Ну, а огород-то точно!
И вот еще одна. Анорак, как у эскимоса, только не из шкур, а из "мембранки". Натянутая кожа, и на лице, и на руках (я про перчатки). Впрочем, когда сняла - тоже ничего, с маникюром...
Вторая стояла чуть впереди. В глазах читалось, что она привыкла быть первой. За ними - несколько мужчин. Мужчины женщин пропустили, - это понятно. Но и та, что в анораке, не заспешила ставить начищенный ботинок на подножку. Пропустила селянку красивым жестом.
Возможно они даже одного возраста, только выглядят с разницей лет в двадцать.

Вроде бы все хорошо. Все всех уважили... Но я подумала, а не обидно ли той, что как бы "старше", труженице, такое вот почтение, подчеркивающее и  годы, и непривлекательность? Она-то точно знает, сколько ей по паспорту...


Не пора пересмотреть этические нормы?


Tags: вопрос дня
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →