Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Когда будут ремонтировать ваш дом?



 Почти двадцать лет назад я въезжала в свою первую собственную квартиру. И единственное, что мне тогда омрачало жизнь, даже не сверх-фантастические долги, не отсутствие кровати в спальне, - фасад. Унылая серая двенадцатиэтажка. Когда-то она сверкала мелким кафелем, белым и голубым. Теперь кафель обвалился или покрылся слоем пыли-гари, чего больше - не поймешь, даже там живя. Мрак!
Помнится, я развернула кампанию "Отмыть дом!"... Стала собирать подписи с соседей, искать спонсора...
- Вы пришлете альпинистов с тряпками, мы вам сбоку на все двенадцать этажей плакат вывесим: "Этот дом отмыл "Комет" ("Ариэль", "Пемо-люкс"...)!
Разрешат или нет повесить такой плакат - не знала. Но энергия моя была такова, что у Управы просто не было бы другого выхода...
Однако кОметы молчали, не спешили становиться звездами клининговой авантюры...

- Ничего-ничего, - думала я. - Вон, у свекрови в "Сокольниках", фасады за гос.счет подштукатуривают, расписывают радужными дугами. Муниципалитет обеспокоился эстетикой столицы... Так у нее дом торцом к дороге. А у нас - лицом, да к крупному шоссе. Неужто не облагородят?
Не облагородили. И до сих пор. И заглянула в план ремонта - только в 33-35-ом собираются фасад ремонтировать... Зато дважды (если не трижды) почему-то поменяли лифты...

Эх!
Вот чем, мне кажется, важнее было бы озаботиться. Вместо сноса всех подряд пятиэтажек - эстетическим преображением обветшалых панельных домов разной величины...

Кстати, москвичи, вы тоже можете поинтересоваться, когда что в вашем доме будут менять...
Tags: общество, права потребителей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Зачем сердиться друг на друга?

    Действительно, зачем? Должна же быть от этого хоть какая-то польза?

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments