Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Что стало с солистками группы "Колибри"?



Их называли "странными девочками", "чумовыми пташками" и "метким калибром"...

Самая известная их песня: "Желтый лист осенний". Написана в 1991-ом, как пародия.
"По телевизору тогда раскручивали начинающих певиц, и одна девочка пела: «Красишь ты ресницы в темно-синий цвет». Песня эта крутилась часто, навязчиво, я устала от нее. И как-то смешалась она в голове вообще со всеми темами про желтые листья и так далее — вплоть до «Осени» «ДДТ» — и возникла мелодия. Через полчаса наваляла на коленке текст...  Девчонки сначала даже сказали: «Что за шняга такая?» - говорит солистка и автор Елена Юданова.





Мне о "Колибри" вчера друзья напомнили... Оказывается, Елене Юдановой неделю назад исполнилось 60 лет.



Интервью четыре года назад:



"Когда-то жили девушки в Питере, красавицы и сумасбродки, и были они королевами местных тусовок. Одну из них звали Наташа Пивоварова, другую - Ирина Шароватова. Ходя звёздами по одному небосклону, они не могли не встретиться однажды. Инна Волкова, подруга Шароватовой, Лена Юданова по кличке Богиня Иордана завершили построение первой и единственной неповторимой женской музыкальной команды Питера. Шёл 1988 год. Наташа Пивоварова работала музыкальным руководителем подросткового клуба на Сапёрном, девушки этим воспользовались и предались бурным активным репетициям на очень маленькой, но настоящей сцене с занавесом и подмостками, через месяц новорожденный коллектив имел название, репертуар, имидж и сценические костюмы и был готов идти в люди, на суд к зрителям, " - dudina (...)

В 90-е они были супер-популярны...

«Нам даже предлагали в Москву перебраться. Но сказали — дадим костюмера, хореографа, сделаем проект. И мы поняли, что если пойдем на это, то сдохнем», - Елена Юданова.















В 1998-ом году Наталья Пивоварова покинула "Колибри" ради собственных проектов.  В 2007-ом попала в аварию под Коктебелем и погибла. В 4 утра "Фольксваген Пассат", которым управляла Наташа, на мокрой после дождя дороге вылетел на встречку и столкнулся с "Копейкой".

Группа продолжала существовать как трио.
В 2009-ом они выпустили свой последний альбом.





Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сколько раз можно вступать в брак?

    Помнится, с удивлением узнала, что церковный брак можно "развенчать", то есть, получить письменное разрешение на повторный брак. Сообщила…

  • Почему люди спешат?

    - Почему ты так быстро идешь? Ты одинока? Вопрос застал меня врасплох. - Нет, ну, знаю, что у тебя есть семья. Но, если тебе что-нибудь надо.…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →