Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

17-ый год... В Эквадоре победил Ленин!!! Оптимист в инвалидной коляске...

Я не про сто лет назад, я про сегодняшний день. Буквально минувшей ночью на выборах в Эквадоре победил Ленин! С небольшим перевесом... 51, 05 % голосов против 48,5%.
Вот его фотография, кому интересно...



Ленин Морено... (Полностью: Ленин Вольтер Морено Гарсес.) Инвалид-колясочник.
В январе 1998-ого на парковке магазина к нему подошли двое, угрожая пистолетом потребовали отдать машину и ключи. Ленин отдал, но все равно получил выстрел в спину. В больнице, в лежачем и совершенно беспомощном состоянии, он начал лечиться... смехом. И победил! Через четыре года смог уже перемещаться самостоятельно, хоть и в инвалидном кресле. Он тут же вернулся к общественной работе.
У Ленина Морено вышло около десяти книг, посвященных "терапии радостью".

64 года. Юрист по образованию. Назван в честь того самого, нашего Ленина (хоть и с ударением на последний слог). Потому что его отец, сельский учитель, был "влюблен" в Октябрьскую революцию и Россию...



Выдвинут в президенты от "Альянса гордой и независимой родины". С 2007-го года по 2013-ый занимал пост вице-президента страны... Ну и, понятно, возглавляет Фонд помощи инвалидам. В 2012-ом году за поддержку людей с ограниченными возможностями выдвигался на Нобелевскую премию мира. Женат, есть дочь.




Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal