Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Пять "гвоздей" нового пользовательского соглашения...



Подписала новое пользовательское соглашение... Впрочем, как и вы, если вы сейчас здесь. Не знаю, что бы было, если бы нажала на кнопочку "отложить", остался бы доступ к аккаунту, или тоже был бы отложен?

Из прочитанного поняла следующее. Кириллический сегмент становится все более обособленным. А именно...


1. Нас официально предупредили, что при посещаемости личной странички более 3 000 пользователей в день - ты уже СМИ, придется отвечать за базар по Закону (ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ).
В комментариях - "субсидиарная" ответственность (п.7.5). Посмотрела в словаре... то есть, не то, чтобы "совместная" (комментатора и автора блога), но, типа, дополнительная. Как "не оказание" или "попустительство"...

2. Даже если вы удалите запись или фото/видеоматериал, они будут доступны по запросу специальных служб в течение года.

3. Если ты Иванов, нельзя подписаться Сидоровым.
Нельзя сказать, что с Сидоровым не знаком, если на самом деле его знаешь (нельзя искажать факты личной биографии). Впрочем, вы всегда можете назваться "Винни-Пухом" (вымышленным персонажем) и тогда пишите о себе что угодно.
Если назвался так, что кому-то от этого плохо (наверное, и нецензурно?), - тебя запретят (п. 4.4).

4.Очень важный пункт для топовых блогеров и, считаю, главный, в изменениях: "Пользователю запрещено: размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией" (п.9.2.7).
Администрация же сервиса имеет право размещать рекламу на ваших страничках (если иное не оговорено в индивидуальном "Соглашении") и рассылать ее вам по адресам электронной почты (пп. 12.1, 12.5).

5. Неактивные аккаунты через 6 месяцев будут удаляться. (Добавлено 05.04.17: "неактивными аккаунтами" считаются те, в которых меньше 2-х записей.)

Мне почти все понравилось. Хоть это и, безусловно, ограничение свободы.
Но так я вижу:
а) хозяева ресурса заинтересованы в его дальнейшей жизни (после последнего обновления главной были такие сомнения, даже считала, что это как раз "сеппуку");
б) если поток рекламы будет контролироваться, и монетки закапают в карман Мамуту, - шеф, возможно, тоже проникнется интерсом к ЖЖ;
в) (слабая надежда, но все же...) топ, вместо того, чтобы его задвигать, приведут в соответствие с законодательством, указанном в п.1, и за него не будет стыдно.

Минус - очень существенный - число пользователей сейчас резко сократится, - не все переподпишут.

Конфетка: за подписание оного документа продлевают на половину оплаченного срока "профессиональный" (раньше его называли просто "платным") аккаунт и увеличивают место на диске. То есть, если вы в последний раз оплатили год, и он еще не закончился, то еще шесть месяцев получите бесплатно. Внимание!!! Произошла ошибка! Некоторым пользователям добавили не 50, а 25 % (то есть, не 6, а 3 месяца при годовой оплате), в этом случае нужно обратиться в службу поддержки и восстановить справедливость.

И еще одну "бонбошку" обнаружила только что (в 14.51 по мск) в посте livejournal: "в ближайшее время планируется представить совершенно новый пакет услуг, который, в первую очередь, будет интересен популярным пользователям и позволит им получать доход от ведения блога".

Полностью новое пользовательское соглашение (если есть желание прочесть еще раз, уже окончательно пробудившись).

Кто еще что важное заметил?

Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Типаж, который меня преследует...

    "...Общим тамбуром на лестничной клетке они пользуются только вдвоем. Несколько дней тому назад девушка приходила к соседке знакомиться.…

  • ГКЧП- 27 лет.

    18-21 августа 1991 года... Я была в Доме отдыха " Голубые озера", когда по телевизору циклично закрутили " Лебединое…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →