Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Не спешите осуждать эту женщину! Скандал на траурном митинге в Москве...



Эту видеозапись ждали.  Ведь кто-то разместил объявление о наборе участников на сайте "Массовка.ру". Причем приглашали на... "концерт".
«Друзья! Приглашаем всех желающих 6 апреля на концерт, посвященный памяти погибших в питерском теракте. Возраст от 14 до 75 лет. Сбор в 15.30, метро Лубянка, в центре зала, подходим к табличке ЕЛЕНА. Компенсация проезда 400 руб. Форма одежды: по погоде.»

Потом написали: "Сбор заявок закончен", - и телефон удалили. Значит, нужно было подловить и опубликовать, для подтверждения.

Собственно, вот оно, это видео...



Правда, что деньги выдают  (кроме как из названия) не видно. Видно, как выдают "лампадки" со свечой.
А кто-нибудь прочел, что написано вверху листочка, с котрым дама сверяется? Там написано: "Список работников ТОРО "Ритуал" № 1..." Сотрудники ритуальной службы на  траурном митинге, разве что-то режет глаз и слух?

Заявку на проведение митинга подали московские профсоюзы (не только ритуальной сферы). И это логично, что они же провели некоторые организационные мероприятия. Например, договорились, чтобы отпустили людей с работы... Полагаю, многие начальники желали бы знать, доехали отпущенные до Манежной или акцию памяти и поддержки заменили банальным прогулом.

Комментарий под видео на "Ютубе":
"Я из госорганизации, была на этом митинге сегодня. Никаких денег не платят, успокойтесь. Просто в 16.00 отпустили с работы тех, у кого не горит работа, раздали цветы, чтобы съездили и возложили. А знаете почему? Потому что вы, возмущенные, не оторвали тело от компьютера и не съездили, чтобы почтить память, а ведь питерцам надо показать, что мы вместе с ними. И я рада, что побывала там. Многие несли в руках свечки, лампадки. А вот какие-то люди (не с вашего ли сайта?) неопределенного возраста с улыбкой в 32 зуба чуть ли не в лицо тыкали фотоаппараты и снимали на камеру, особенно, когда на ступеньках началась толчея, о, как они обрадовались! "

Вот за "концерт" и оплату проезда в 400 рэ, ЕЛЕНУ стоило бы разыскать и попросить пояснить, что это было?! Корреспондент "МК" попытался затесаться в ряды оплачиваемых. Но Елена к месту встречи ни сама, ни в виде таблички не явилась.


Знаете, я хочу официально заявить об еще одной организованной "массовке". Будет через месяц в нашей деревне. Эта массовка каждый год проходит. На местном сайте жителей поселка (самостийный клуб-форум) агитируют вместе с детьми пойти 9 мая к памятнику погибшим при обороне здешних мест  в Великую Отечественную. Делает это местный общественный активист, нигде не работающий, ни в какой партии не состоящий... Просто, чтобы в солнечный день люди оторвались от грядок и повылазили из-за своих заборов. Назначает время и место сбора. Организовывает цветочки в руки каждому. Идти - километр сто метров мимо раскрывающих лепестки вишен и черемух... Многие каждый день этим маршрутом ходят, поодиночке. Но когда идут все вместе - совершенно особое чувство. Спасибо организатору!

Tags: о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Типаж, который меня преследует...

    "...Общим тамбуром на лестничной клетке они пользуются только вдвоем. Несколько дней тому назад девушка приходила к соседке знакомиться.…

  • ГКЧП- 27 лет.

    18-21 августа 1991 года... Я была в Доме отдыха " Голубые озера", когда по телевизору циклично закрутили " Лебединое…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments