Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Деньги правят миром. И тот сильнее, у кого они - последние.



Встречаем победителя!

tanya_karenina

"Как-то раз, давным-давно, перед 8 марта, я отправилась покупать подарки всем своим любимым женщинам. А именно: маме, сестре, тёте, няне ребёнка, двум партнёршам по бизнесу, трём важным клиенткам и лучшей подруге. В кошельке у меня было 400 долларов - по тем временам не слишком огромная сумма на 10 приличных подарков.
В обменнике в центре города была очередь, и тут вывешивают табличку "Рублей нет". Очередь разочарованно расходится, а ко мне подходит большой такой огромный дядя и говорит: "Вам рубли нужны? Могу поменять".
Надо сказать, я редко ведусь на такие штуки, но тут понимаю, что у меня рядом припаркована машина, за рулем - приятель с работы, рядом с ним - коллега, а 8 марта - уже завтра. И решаю, что риска - нет.
Говорю: "ОК, только у меня в машине".
Он соглашается (тупой).
Мы садимся на заднее сиденье, я - за водителем, он - за пассажиром.
Я трогаю водителя за плечо, и он блокирует дверцы. Стекла сзади - тонированные.
Дальше - классика жанра (но тогда я об этом не знала). Я протягиваю мошеннику 400 долларов, он зажимает их в левой (ближней ко мне) руке. И в этот момент в дверь стучат. Мы приоткрываем щёлочку в окошке. Там товарищ нашего мошенника с бляхой какого-то охранника: "Вы занимаетесь обменом валюты в неположенном месте" (тоже тупой). По их нехитрому замыслу, пока я на него смотрю, его друган вместо моих 400 долларов подсовывает мне свои 3 доллара + сотня сверху, которые он уже заготовил в правой руке.
Но у меня хорошо развито боковое зрение, и я помню, что мои кровные - у него в левой. Одновременно соображаю, что это - мошенники и начинаю пытаться вытащить мои долларчики у этого из левой руки.
Во мне 50 кило весу, но очень много адреналина: это же последние деньги, и без подарков останутся мама, сестра, тётя, няня ребёнка, две партнёрши по бизнесу, три важные клиентки и лучшая подруга. И вот няню без подарка оставить ну никак нельзя! Представьте себе эту короткую молчаливую борьбу за деньги! Я вцепилась в него мертвой хваткой и разжимала ему пальцы, зная, что точно разожму! Не могу не разжать!
И я победила! Деньги оказались у меня, я ему говорю: "Пшёл вон отсюда". Толстый жулик еле вылез из машины - говорю же, он здоровый. Как пнёт ее по колесу: "Сука!". Прям как маленький.
Зато КАК у меня на другой день болели бицепсы, трицепсы и вообще все мышцы рук!:)
Никогда бы не догадалась, что я способна на такое усилие.
А всё почему? А потому, что деньги были - последние.

С тех пор я и люблю качалку, да:)"

Поздравляем Татьяну с победой! Ей высланы 1000 ЖЖЖ...

На втором месте petra_martin с историей про собачью любовь.

На третьем - kogdatotam, байка про кота, который любил рыбу.

Все финальные байки апреля можно прочесть
ЗДЕСЬ.





Конкурс продолжается!

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту до 00.00 по мск. 1 июня 2017-го года... Утром 1 июня будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...

Друзья! Пожалуйста, цензурно...



_жж

Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Posts from This Journal “собираем байки” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments