Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Сутенерша с Урала купила остров в Меланезии и собирается построить там спа-отель.



Вы все хорошо знаете это место. По фильму "Голубая Лагуна".



Восторженные интервью о том, как простая русская женщина арендовала на 99 лет экзотический остров растиражированы по всей стране (я нашла около 50 публикаций: "Лента.ру", "Российская газета", "Комсомолка", "Общая", "Рен.ТВ", "Мир новостей", "Аргументы недели"...). Есть там и фотографии этой леди. Но, похоже, никто из писавших о покупке не забил в поисковик фамилию, имя и название города...
А если забить, то можно найти информацию, что та же самая дама руководила группой проституток в одном из больших гостиничных комплексов региона.

Две публикации на одном и том же новостном портале:

2011-ый год:

"Организаторы занятия проституцией в центральной гостинице города получили два года условно. На скамье подсудимых две женщины, которые, по мнению следствия, организовали преступный бизнес. Свою деятельность начали осуществлять в 2006 году.

Первые два года в деле фигурировала  только Х Х Х (я все же решила ее не называть, хотя вычислить даму не трудно - Н.Ш.), она сама организовывала всю деятельность девушек легкого поведения. В 2008-ом дело решила расширить и взяла себе помощницу. С тех пор именно помощница занималась администрированием оказания интимных услуг. 28 января 2011 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Женщины предстали перед судом. Обвиняемые полностью признали свою вину. Заседание суда прошло в закрытом режиме.  Обвиняемым присудили два года лишения свободы условно."


2017-ый год:
Интервью с Х Х Х.
- Мой остров небольшой... его площадь всего 30 га – стоит, как дом у нас в элитном частном секторе (вообще-то, стоимость около 750 тыс. долларов, если сопоставить факты, озвученные в разных изданиях - Н.Ш.). Но мы его не купили. Нынешние законы этого государства не позволяют приобрести его в собственность – только взять в аренду. А 10 лет назад его и арендовать нельзя было. Мы его заняли таким образом на 99 лет. По словам местных, мы даем им компенсацию за пользование их территорией. Я предполагаю, что по истечении определенного времени – когда нам с мужем будет по 70 лет, нас спросят о нашем желании продлить аренду.

Сейчас Х Х Х временно находится в России: ищет инвестора для своего отеля. К слову, проект гостиничного комплекса рассчитан на состоятельных туристов – по предварительным оценкам, за ночь в таком отеле придется оставить около 700 долларов. Впрочем, элитарность заведения ее не беспокоит – наоборот, она к ней стремится.

– Я не знаю, как это объяснить. Многие свои проекты я начинала без средств
(у нее есть еще сеть ресторанов - Н.Ш.), иногда приходилось работать по 16 часов в сутки...
Бизнесвумен говорит, что в итоге досконально изучает все, за что берется – будь то тайский массаж или аромотерапия."



Вот еще строчки из публикаций:

"Упорный труд и смелость - вот что необходимо для того, чтобы купить остров.
Х Х Х всегда привлекал бизнес в сфере услуг. Она успела поработать в отелях и кафе прежде, чем начать свое дело.

- Я отправилась в Таиланд и прошла там курсы по всем возможным видам тайского массажа. Там же я узнала, что этот вид массажа произошел из Аюрведы, и отправилась в Индию, изучать тонкости индуистской медицины. В какой-то момент я поняла, что мне не очень нравятся те ароматы, которые применяют индусы. Я решила, что в моем отеле должно пахнуть по-другому и прошла курсы парфюмеров.

- И хоть у местного населения нет проблем с едой, – здесь круглой год растут овощи и фрукты, но вот зарабатывать деньги им просто негде. Я планирую набрать сотрудников из числа жителей соседних островов и сама их всему обучу. У меня большой опыт работы в гостиничном бизнесе."


Сделка состоялась три года назад. Но пока документы не были оформлены полностью, дама хвасталась своим островом только через соцсети.
20-ть часов полета с тремя пересадками. Последние 90 км - только по воде, - все это не преграда для смелой женщины.
Она замужем. Трое детей, двое уже взрослых.

"Уже 10 лет супруги живут вместе. Говоря о своем муже, она признается, что «их встреча была судьбой».

– Мы познакомились на стройке – нужно было закончить дом, и мне порекомендовали Романа как специалиста. В итоге я сама пригласила его на свидание, – рассказывает собеседница."


В этой истории много непонятного.
Например, муж тоже пришел на интервью (он совладелец и разработчик технической части проекта спа-отеля), но отказался фотографироваться. Почему? Ведь логичнее было бы как раз ей, имея темное прошлое, "не светиться".

Только в некоторых публикациях ( и не от лица дамы)  упоминается имя Ричарда Эвансона, купившего указанный остров еще в 1970-ом году. Построившего там отель из 14 бунгало (есть сайт отеля с фотографиями). На остров в основном приезжают молодожены для проведения свадебных церемоний класса "люкс".
Прежний владелец, конечно, может сдать остров в аренду или даже перепродать. Но "дама с Урала" утверждает, будто приобретение в собственность невозможно по законам "этого государства".

Точно так же в исходной (первой) публикации вообще не упоминается "народное" и получившее широкое распространение название острова, только географическое на местном наречии, трудно запоминающееся.

Не афера ли все это? Если бы сама не видела, как душевно пишет о заветном месте госпожа  Х Х Х  в своем ФБ на протяжении целых трех лет, с каким уважением относятся там к ней ее же друзья, - точно решила бы, что афера (ищет ведь инвесторов).

Может ли быть совпадение имен и фамилий? Да, может. Как если бы в одном городе жили две... ммм... например, Фроси Бурлаковы, - обе с отчеством на одну букву.

--------------------------------
Да, я убрала все личные данные: фамилию, имя, название города в России и острова в Тихом океане. Вдруг у человека действительно стартует новая жизнь. Стартует феерично. Будем надеяться, что и честно. Все-таки замужем, трое детей... Пожелаем ей успехов и... гармонии с совестью!

Ну, а кто из официальных лиц или журналистов тех же СМИ захочет все перепроверить, - найти будет не сложно. Дама сама же себя разрекламировала...



Друзья! Я прошу тех, кто "узнал" или "нашел" эту историю, не вписывать в комментарии те самые ФИО и прочие убранные мной названия.



А теперь просто картинки:














_жж

Tags: #расследование, джентльмены удачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Зарисовка в темноте...

    У нас сегодня выключили свет. Как раз в то время, которое я привыкла проводить за компьютером. Свет выключили глобально. Во всем обозримом…

  • Как выглядит кот, которого 40 минут стирали в машинке?

    Это моя Сонька. Нет, к счастью, ее в машинке никто не стирал. Она тогда залезла, исследовала пространство, попозировала перед камерой и…

promo nash_dvor 21:48, friday 3
Buy for 30 tokens
Девочка в платье собственного дизайна. Еще этим летом я наткнулась на статью, как семейка Кардашян использовала дизайн одежды, созданный десятилетним ребенком, для своей коллекции West's kids collection. Ребенка звали Харлоу Кокрелл, и он был сыном одной из работниц, которая была просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →