Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В Петербурге женщина продала ребенка за 11,5 тысяч рублей...



Позавчера ее отправили за решетку. Пока на два месяца. Это эмигрантка из Узбекистана. Еще летом прошлого года она познакомилась с семейной парой из Таджикистана и договорилась продать им своего ребенка, который скоро должен был родиться, за 11 тысяч 500 рублей.

Когда начались схватки, подозреваемая взяла паспорт покупательницы и отправилась в роддом. Вышла она из роддома с полностью оформленными на имя новых "родителей" документами и с новорожденным, разумеется.

Дело всплыло и мальчика изъяли из семьи, к этому моменту ему уже исполнилось полгода. Подробности о том, как удалось раскрыть преступление, не сообщаются...

А помните историю об "отказном" мальчике из подмосковного Дедовска, похищенного из больницы и воспитывавшегося в семье три года? Тогда история всплыла, потому что при оформлении льгот на ребенка заметили, что свидетельство о рождении поддельное.
Была шумиха, мол, оставьте ребенка в новой семье... Многие известные личности заступались, говорили, что тут нужно учитывать не только закон, но и человеческий фактор...
Так вот... На сегодняшний момент. Похитетельнице предъявлено окончательное обвинение по 126-ой статье УК РФ, ей грозит срок от 5 до 10 лет. Ее муж (он утверждает, что вообще считал ребенка своим) пытался оформить усыновление, но ему отказали. Мальчик уже отдан в новую приемную семью, данные о которой держатся в строжайшем секрете.


_жж

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Про победу в хоккее...

    Все друзья пишут, как они прозевали победу нашей хоккейной команды, взявшей золото на олимпиаде... "С кухни услышал, что немцы атакуют…

  • Первый или последний?

    Кто изначально придумал, что, чтобы день не был прожит зря, нужно относиться к нему как к последнему в своей жизни? Я бы в последний день ничего…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments