
Когда-нибудь тут будут и яблони, и вишня, и, возможно, клубника и еще что-то. А пока здесь растут только сорняки. И самый солнечный и вкусный из сорняков - одуванчик.


Выщипывала лепестки прямо на месте, не срывая цветок. Руки были только в пыльце, одуванчиковым "молочком" совсем не запачкались.
Пока варила, сочиняла, как опишу. А то везде делятся впечатлениями сухо: "похоже на мед". К дегустации приготовила ручку и бумагу, чтобы сразу, ничего не забыть.
Зачерпнула ложечкой, капнула на язык...
Ну, мед... И... Мед!!! По-другому не скажешь. В моем случае, мед с кислинкой от пыльцы, потому что лепестки я не вымачивала.
Кому интересен рецепт:
сахар - 1кг.200 гр.,
лимоны - 2 шт.,
вода - 0,5 лит.,
корица - 0,5 ч.ложки.
Сварить, отжать, жмых выбросить. (Отжимать не хотела, но лепестки даже в хорошо проваренном виде не жуются, как нитки на языке... Так что, другого варианта, кроме как их удалить, нет.)
Соседи просят: соберите еще и у нас, нам не надо будет скашивать...

Journal information