Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про меткого кота с обрубленным хвостом...

Пятница ж... Конечно, побеждает байка про кота.



kogdatotam
Глаз-алмаз.

Точность у кота была. Неотвратимость и точность. Насчет "кот и рок за обиду мсти", слышал, коты многие грешат, но такая тщательность в выборе и в результате...
Хвост короткий имел. Повиливать вполне себе, а насчет морду на мороз прикрыть не хватало. Драный хвост, прямо сказать. В дом мой лапом дверь открыл и решил, что тут ему нравится. Один я жил, а тут кот.
Пришлось кормить. Жрал с удовольствием и чавкал. Все, что ни дам, жрал. Что не дам, тоже пытался. Иногда получалось, иногда нет. Потом спал. Под батареей спал с аппетитом и никогда «калачиком», а растянется в рост на спине и хвостом прикрывал, то что он кот. На это хвоста хватало.
Жили не тужили. Виделись редко. Я на работу — он спит. Я с работы — он мимо ног и во двор. Утром спит.
Кота, что ни спроси — жрать давай! Я и не спрашивал.

Приятель спросил как-то раз:
— Что у тебя, кот, хвост не дорос? «Окурок», а не хвост.

Очень он зря коту нагрубил. С этого и понеслось. Напузырил кот ему полный туфель. До грубости замечен в грубости не был, а тут , - по самый краешек. Чик в чик туфель до краев, а на пол ни капельки. Уважал меня, что лишних вопросов не задавал.
Так и пошло. Кто ни оставит в прихожей обувь, если она больше размера тридцать седьмого, то точно до краев. Меньше ни-ни, а если растоптанный, то верняк. На пол ни-ни — все строго в туфель и строго до краев. Я гостей предупреждал, шкафчик завел с дверками. Под обувь шкаф, а из любопытства, были, на полу бросали:
- А как кот размер определит?

Я вопросов не задавал. А как на тапки начнет? Зачем кота любопытство будить. А подметить - подметил и рулеткой измерил, откуда он формат такой взял — хвост у кота аккурат тридцать седьмого размера был. Чик в чик по длине тридцать седьмой хвост, если по размеру обуви брать.
Короткий хвост, а коту известность — подругам и подругам подруг любопытно очень — зачастили на размер туфель кота проверять. Коту женская или мужская без разницы. Кот на размер брал. Мне не нравилось, а что делать?
Девушки кота обожали. Я возражал, но не убедительно. Кот старался. Ни одной ошибки и ни одной промашки. Как-то с размером сорок восьмым с котом знакомиться пришла. С первой попытки до краев кроссовок взял.
Как он без мерной ёмкости до краев точно? Не знаю. Унес, с собой секрет кот. Вышел во двор раз и ушел навсегда. С секретом.

Поздравляем автора!!! 1000 ЖЖЖ-тончиков высланы...

Второе место поделили sharanskay (как готовились к приезду Хрущева на ЧТПЗ) и valeevmh (про попутчика-верзилу и проводницу плацкартного вагона).
На третьем месте романтическая история, рассказанная petra_martin.

Все финальные байки мая можно прочесть ЗДЕСЬ,





Конкурс продолжается!

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту до 00.00 по мск. 1 июля 2017-го года... Утром 1 июля будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...

Друзья! Пожалуйста, цензурно...



_жж



Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Возможна ли новая революция в России?

    Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла. Ну, невозможна она сегодня! Давайте вспомним того же Ленина.…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

promo bonmotistka 03:01, wednesday 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments