Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Какой зверь спит в вас?





"В какого зверя вы хотели бы превратиться?"
В одном из самых первых своих постов в ЖЖ я отвечала на этот вопрос:

"В ленивца... Вальяжная жизнь, но цепкая хватка (не собьешь, хоть тряси дерево, хоть палкой бей). Практически не спускается на грешную землю, но  в курсе происходящего вокруг (голова поворачивается на 270 градусов). Толстокож (даже гарпии не в состоянии нанести ему серьезные травмы), но улыбчив, добродушен и приветлив (из-за загадочной улыбки ленивцев называют лесной Моной Лизой, в шкуре животного растут водоросли и размножаются бабочки). И, главное, - интеллигентен и  крайне аккуратен (пардон, но ленивцы даже по-маленькому ходят только во время дождя... хм, то есть, конечно, не ходят, а висят и делают свое дело...)"





















Вот мы с вами тоже на ветках в Сетевых джунглях зависаем, так?

Недавно узнала, что в Коста-Рике есть институт помощи ленивцам. Его основательница Сэм Тралл о своих подопечных:

«Что я больше всего люблю в ленивцах – это то, что они занимаются своим делом. Я понимаю, что в природе важны все животные, включая плотоядных кошек и всех остальных, кто питается другими ради выживания. Но меня особо привлекают виды, которые просто питаются листиками, нежатся на солнечном свете и имеют длинные коготки! У них есть очень любопытная сторона, о чем большинство людей не догадывается: они очень игривы. И это – самое милое, что я видела в жизни».

Это тоже про нас?

А каким животным хотели бы быть вы?

---------------------------------------------------------
Замечательная была когда-то рубрика "Вопрос дня". В память о ней я сохранила в своем блоге этот тег.
Вопросы можно было прислать любому желающему. Отобранный вариант появлялся вверху главной страницы, ответ на него автоматически публиковался постом в журнале комментатора. Можно было просмотреть и все ответы. И это было как витрина, как срез. Выделялись личности, проявлялась сущность, уходила робость у новичков...




_жж
Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Надо что-то придумать... Надо что-то съесть...

    Бойтесь вот этого: занять голову хоть чем-то. Лучше пусть будет голова пустая, не запихивайте в нее что попало. Мысли, информация, как и еда. Если…

  • Почему у нас в семье нельзя выпить по-тихому?

    Иногда хочется ощутить на языке тепло и терпкость любимого коньяка. Или вкусить сладкого, тянучего ликерчика вместо конфетки. Но... То кому-то за…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments