Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

От моего имени во "ВКонтакте" продавали курительные смеси...



Скажите, вы еще пользуетесь "ВКонтакте"?
Я свой аккаунт там подзабросила. Забыла пароль. А номер телефона, через который можно было бы поправить ситуацию, устарел (или его там не было вовсе). Периодически мне стали приходить сообщения, что в мой аккаунт "пытались войти" несанкционированно, то в Штатах, то в Африке, то на Кудыкиной горе...
Всякий раз я, испуганная, рвалась гнать взломщиков. Но выдавалось миленькое окошко. Мол, попытка взлома пресечена, вам не о чем беспокоиться. Но лучше будет, если вы зайдете на страничку. На страничку зайти не удавалось. Потому что пароль не подходил, а новый не "закреплялся" - не приходило СМС с кодом для подтверждения. Видимо, сайт не принимал изменение номера моего телефона.

Я пыталась писать. Находила какие-то адреса, якобы службы поддержки, тратила время на изложение ситуации, вспоминала фигурирующие в профиле данные, дабы доказать, что страничка моя. В конце концов просила просто ее удалить. Приходил ответ, что мое письмо не отправлено, ибо указанный адрес не существует. Муж (а он компьютерщик) подключался (вдруг я делаю что-то не так?) - тот же результат. Всякий раз мы бросали попытки входа или связи со службой поддержки, потому что не могли уже больше тратить на это время.

"Наверное, "ВКонтакте" таким образом пытается активировать молчаливые "персоналки". Ведь известно - чем больше стараний приложишь, тем жальче потом бросать," - подумала я и успокоилась.

Но 10 июня мне написали, что некто подтвердил мой запрос (которого на самом деле, как понимаете, не было) на добавление в друзья. Это уже не шутки! В аккаунт я зашла на этот раз на удивление быстро (получилось сменить пароль и телефон). И первое, что обнаружила, - новую фотографию профиля. Милая девушка, рядом текст: быстрая доставка "табачных миксов" плюс предложения по трудоустройству.  Я посмотрела на время обновления - несколько часов назад. Тут же все удалила.

Сегодня утром (только сегодня, через 3 дня!!!) мой аккаунт заблокировали:
"Наталья, к сожалению, мы обнаружили злоупотребления, связанные с Вашей страницей, и она заблокирована навсегда.
Эта страница была заморожена за размещение от Вашего лица таких фотографий..."
Далее шла картинка, которую я выбросила.

Удалили? Значит, так тому и быть. Хотя вообще-то могли бы сказать "спасибо" за быструю реакцию. На три дня более раннюю, чем у них самих.
Или... сдается мне, это "стуканул" кто-то из новодобавленных "друзей", как раз вчера вечером я отписала всех обратно.

Дурная слава у этого "детища Дурова"... То там всякие нехорошие группы активизируются. То Сам позволяет отпускать глупые шутки...

Кстати, сам Павел Дуров в 2014-ом году покинул Россию и заявил, что не собирается возвращаться...


-----------------------------------------------------------------------
Впервые вижу столь странную службу помощи пользователям... Сейчас отправила им отклик, вначале выступило предупреждение, мол "Агент Поддержки" не сможет ответить раньше, чем через 16 часов. Кнопочка "отправить" все еще помещалась внизу. Я нажала еще раз.
"Спасибо за обращение!
Ваш вопрос зарегистрирован в системе. Вам обязательно ответит Агент Поддержки."


Далее идет мой текст с возможностью редактирования. Потом опять кнопочка "отправить". Нажала еще раз... Та же "картинка"...
Надеюсь, сообщение все же действительно ушло...


Обидно... На попытку исправить ситуацию у меня ушли в общей сложности десятки часов. А когда я, наконец, все исправила, и даже стала почаще заходить, чтобы новой крамолы там не появилось, - меня заблокировали.
Очень жаль потраченного времени...

А вы пользуетесь "ВКонтакте"?

_жж

Tags: #вконтакте, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Что общего?

    Что общего у этих трех картинок? Догадались? Назовите одним словом.

  • ...

    Хорошие родители = счастливые родители. Бывают ли исключения?

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →