Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Анна Москвичева - королева саратовских луж...



Вы уже купались в этом году? Вода еще холодная? Это смотря какая вода... Ведь известно, чем мельче, чем медленнее течение (а лучше, чтобы вообще отсутствовало) - тем прогреется быстрее.
Получается, лужа - идеальный вариант!

Да, да, да...





Снимки были сделаны в воскресенье вечером, 21 мая. Поступок геройский. Потому что вообще-то (если отбросить шутки) было действительно холодно. В сюжете видно, народ вокруг ходит в куртках.



Уже 22 мая снимки, случайные и специальные, появились в Сети и стали "множиться". Стилист Анна Москвичева из Саратова проснулась знаменитой. Лужу быстро засыпали.
Так началась ее совместная с фотографом Светланой Варфоломеевой акция.









1 июня Анна Москвичева написала в Инстаграм::

"Сегодня хочется рассказать вам историю одной ямы нашего города и в картинках показать, как она изменилась.









После того, как в первый раз мы выложили в сеть фотографию с нашего проекта, мне посыпались сообщения с адресами и названиями улиц с проблемными участками дорог. Люди просили приехать, писали, что возможно с помощью нашей фотосессии что-то изменится. Я записала адреса, проехала по этим улицам и выбрала для следующей нашей фотосессии яму на ул. М.Горная/М.Затонская. Молодой человек, который и сообщил мне про этот проблемный участок, рассказал, что эту яму раскопали для проведения ремонтных работ, но после того как были выполнены все работы, яму не засыпали, оставив открытым люк, в который легко может провалится любой ребёнок. Примерно полгода на неё не обращали внимания, ограждения все были свалены в саму яму. Мы, совместно с корреспондентами канала "Саратов 24", выехали на место, где сняли репортаж и провели фотосессию. Мимо проходили люди, давали интервью, рассказывали, как на днях туда провалился автомобиль. После того, как вышли новости в эфир на канале "Саратов24", в ночь с 30 на 31 мая яму засыпали, об этом мне сообщил все тот же молодой человек, прислав фотографии с этого места. Будем надеяться, что вскоре появится и асфальтное покрытие на этом участке... П.С. Вы замечаете сколько на наших дорогах открытых люков? По своей работе я очень часто за рулём, и вот за последние 3 дня, я насчитала 6 открытых люков, только в ленинском районе...разве это вообще возможно в цивилизованном мире!!!"

И вот новый пост (16 июня):



"Не можем мы со Светланой Варфоломеевой проехать мимо такой живописной улицы (Зарубина). Мне кажется она когда-то у них ... не получилась. И рабочие, видимо, решили ее превратить в проселочную... Я, как всегда, в образе ))) ."


Девушке (с фламинго или без), но обязательно с фотографом, уже предлагают устроить тур по России... Приглашайте!

А этот снимок из Омска. Еще апрельский.



Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Борис Юткин.
"Технически всё было легко – я же профессионал, – сказал Борис в интервью "Metro". – Лужа была довольно глубокая, дно лодка не цепляла. Это был каяк, для горного слалома."
Утром он сделал фото. К вечеру лужу откачали...


Слева - трамвай, справа - салон свадебных платьев... Интересно, Борис и Анна уже состоят в браке? Если им доплыть друг до друга, получится уникальный союз...

_жж

Tags: общество, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сколько раз можно вступать в брак?

    Помнится, с удивлением узнала, что церковный брак можно "развенчать", то есть, получить письменное разрешение на повторный брак. Сообщила…

  • Почему люди спешат?

    - Почему ты так быстро идешь? Ты одинока? Вопрос застал меня врасплох. - Нет, ну, знаю, что у тебя есть семья. Но, если тебе что-нибудь надо.…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments