Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Почему мальчик мог быть "пьяным"?



Теперь, когда повторная экспертиза подтвердила, что 2,7 промилле в крови у шестилетнего ребенка - не "ошибка", могут завести уголовное дело на родителей (ненадлежащий присмотр за ребенком).  (Позже стало ясно, что министр внутренних дел господин Колокольцев поспешил с заявлением. Повторная экспертиза всего лишь показала, что проба, показавшая наличие алкоголя, соответствует генетическим характеристикам крови мальчика.) Час от часу не легче.

Как и в прошлый раз, призываю все же включить логику.

1. Если бы хотя бы теоретически родители могли предположить, что их сын (случайно!) что-то выпил, разве стали бы они раздувать столь громкий скандал вокруг экспертизы?

2. Допустим, во время прогулки он увидел алкашей на лавочке и попросил у них попить, а дедушка сей факт не заметил. (Простите за столь злую иронию.) Должно было пройти совсем мало минут, пока алкоголь не подействовал, чтобы ребенок еще передвигался самостоятельно и довольно бодро. И именно в этот момент по двору должна была проезжать злосчастная машина... Слишком невероятная чреда совпадений.

3. Эксперт говорит, что пути желудочно-кишечного тракта мальчика не были обожжены (как если бы он действительно выпил злосчастные 100 грамм). (Ссылку на источник именно с этими словами сейчас не нашла. Видела и слышала сама.[Подробности...]Дата - 20 или 19 июня. Там же говорилось, что взята новая экспертиза и она будет готова к концу недели. Кажется, там был синий микрофон "Известий" в кадре. Интервью с Клейменовым на улице, не в студии. Я не могла ошибиться, потому что факт существенный. )

Но нашала вот что:
"В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, его намеренно вкололи в печень", - сказал отец погибшего мальчика." (Источник.)

Ниже подробный рассказ о том, как проводилась экспертиза:



4. Спирт не могли закачать в печень убитого. Тогда не было бы в крови ацетальдегида, - продукта переработки этанола.

Вот, что я нашла  на "ацетальдегид":

Врожденная непереносимость алкоголя.
Одним из механизмов врожденной непереносимости алкоголя является накопление ацетальдегида.

(Источник.)

Это происходит из-за недостатка фермента ALDH2, в норме расщепляющего ацетальдегид. Уменьшать ферментацию могут и некоторые лекарственные препараты... При этом концентрация ацетальдегида может увеличиться от пяти до десяти раз.
(Источник.)

Ацетальдегит встречается также в кофе, в спелых фруктах, хлебе и синтезируется растениями как результат их метаболизма. Может выделяться при термической обработке пластика.

Надо рассмотреть вариант попадания спирта и ацетальдегида в организм разными путями. Если у ребенка была врожденнная непереносимость алкоголя, о которой никто не знал, то ацетальдегид мог выявиться в приличной дозировке, но при этом не являться следствием выпитого большого количества алкоголя.

Стоит предположить, что у ребенка была иная особенность организма, о которой, возможно, пока вообще не известно...


Здесь надо разбираться. И самое страшное, что в условиях давления толпы и прессы это сделать очень трудно. Всем нужны "правда" и виновник. "Ату, его!" (только укажите кого именно...)

У эксперта слегла мать, услышав, в чем и сколь рьяно обвиняют ее сына. У виновницы ДТП растет ребенок, - вся страна узнала, кто его мама и за какие ужасы сел отец... Теперь будут разбираться еще и с семьей погибшего...


-----------------------------------------------------
Добавлено 7 июля 2017-го года:
Интересная версия адвоката Андрея Мишонова (он защищает семью Шимко?). "Как предполагает юрист, попадание алкоголя в кровь могло произойти при бальзамировании тела. Дело в том, что в некоторых моргах экономят на сертифицированном растворе для этой процедуры. «Жидкость мешают непосредственно в бюро, используют для приготовления раствора этанол и формальдегид». (Источник.)

"5 мифов о "пьяном" мальчике."


_жж

Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Возможна ли новая революция в России?

    Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла. Ну, невозможна она сегодня! Давайте вспомним того же Ленина.…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

promo bonmotistka 03:01, wednesday 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →