Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Нью-Йорк пост": "Русский спутник затмит все ночные светила, кроме Луны"...



Знаю, здесь в ЖЖ любят цитировать Булгакова, мол, не читайте до обеда советских газет... Я сегодня за завтраком раскрыла "Нью-Йорк пост". И что вижу?

"14 июля на космодроме Байконур в Казахстане будет запущен крошечный (размером с буханку хлеба - Н.Ш.) спутник «Маяк»... Выйдя на орбиту, спутник развернет гигантскую пирамиду - солнечный отражатель (толщина отражательной пленки в 20 раз меньше толщины человеческого волоса - Н.Ш.), который будет светить ярче любой другой звезды в ночном небе."

Это будет самый яркий спутник в мире. Ярче него из светил будут только Солнце и Луна (возможно, еще Венера, тут мнения разошлись). Миссия "Маяка" - стать эталоном для проверки видимой звездной величины и протестировать систему аэродинамического торможения, чтобы в дальнейшем можно было бы спускать объекты с орбиты, не применяя двигатели (важно для освобождения космоса от мусора).



Деньги на строительство "Маяка" собирались по всей стране, через банковские переводы, терминалы оплаты и даже через СМС. Нужно было собрать 20 тысяч долларов, но собрали 30.



Команда разработчиков создана на площадке Московского Политеха. В нее входят 15 молодых инженеров и пес Квазар (пес назначен руководителем отдела психологической разгрузки)...



Когда спутник запустят, можно будет воспользоваться специальным мобильным приложением, сообщающим, что в данный момент "Маяк" пролетает именно над вами, - и загадать желание.

_жж


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Почему кошкам перестали давать молоко?

    Одиннадцать лет назад, когда я завела Соньку, подруга, опытная кошатница, очень строго меня наставляла: - Никакого молока!!! В крайнем случае -…

  • В "сельпо"...

    - У вас электрочайник есть? - Есть, но только один. Вот такой. Зеленый. - А валенки есть? - Есть. Но только тридцать восьмого и сорок второго…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments