Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Павел Астахов об экспертах по делу "пьяного мальчика": "Фальсификаторы..."



Иногда он ставит это слово в кавычки, иногда - нет... Вот, например:
"Благодаря активной позиции и вниманию общества появилась надежда добиться Справедливости и изобличить виновных в фальсификации. Мы выражаем признательность Следственному комитету за принципиальную позицию и возбуждение уголовного дела против "фальсификаторов". Спасибо всем за поддержку!"
(Источник: Инстаграм Павла Астахова.)
Вот еще:
"...Возможно, мы столкнулись с целой системой "отмазывания виновников ДТП", для которой уже не имело значения, кто перед ней — ребёнок, старик, женщина... И завтра в эту схему может попасть каждый!"
(Источник.)
Напомню, что его адвокатская контора теперь защищает интересы отца "пьяного мальчика"  Романа Шимко.
Уже удалось признать Романа потерпевшим в деле о халатности экспертов, давших заключение о 2,7 промилле. Да, дело о "халатности". Но была она или нет - еще нужно доказать. И о том, что бумаги и/или пробы фальсифицированы, как мне кажется, говорить преступно. Ибо обвинения без доказательств - это клевета.

Потом, как это можно фальсифицировать? Если господин Астахов делает столь громкие заявления, не плохо было бы пояснить. Добавили спирт в пробы? Тогда откуда ацетальдегид - продукт распада алкоголя, который мог появиться только при жизни? (Хотя я и пыталась объяснить этот факт, но мое мнение - отсебятина, пусть и с опорой на справочную информацию.) Просто "приписать" цифры невозможно - результат выдает автомат...

Вот интересная версия адвоката Андрея Мишонова (он также защищает семью Шимко?). "Как предполагает юрист, попадание алкоголя в кровь могло произойти при бальзамировании тела. Дело в том, что в некоторых моргах экономят на сертифицированном растворе для этой процедуры. «Жидкость мешают непосредственно в бюро, используют для приготовления раствора этанол и формальдегид». (Источник.) Но в этом случае все же присутствует именно "халатность", но не фальсификация...


Что касается меня, я по-прежнему при своем мнении. Подделывать экспертизу, не глядя делая участника ДТП "пьяным", глупо!

(Друзья! Извините, я случайно дважды указала в опросе один и тот же вариант. Поэтому первый и второй пункты в итоге придется суммировать.)

Вы считаете, что экспертиза, давшая заключение о 2,7 промилле в крови у 6-летнего ребенка, - фальсификация?

Да, я считаю, что это фальсификация.
6(23.1%)
Да, считаю, что экспертиза была сфальсифицирована.
9(34.6%)
Нет. Так не считаю, но и объяснить появление странных цифр не могу.
8(30.8%)
Иное.
3(11.5%)


Еще мне не понятно, зачем проводить эксгумацию (ради нее добивались признания Романа Шимко потерпевшим), если она не сможет подтвердить или опровергнуть те самые промилле...

Роман Шимко:
"Эксгумацию есть смысл делать только для того, чтобы установить, какие повреждения ребенок получил в результате ДТП. Искать там алкоголь нет смысла, находящиеся в организме вещества уже разложились."

Павел Астахов:
"В случае с эксгумацией время против нас..."

(Полагаю, он имеет в виду то, что через месяцы после трагедии алкоголь может как исчезнуть, так и проявиться в результате определенных процессов. На форуме криминалистов обнаружила информацию, что до 1,5 промилле находили в телах после их эксгумации, при этом экспертиза сразу после смерти показывала нулевой результат.)

Обвиняемую Ольгу Алисову вчера арестовали, т.к. она нарушила предписание "подписки о невыезде". Очень жаль, что никто не уточняет, куда она выезжала и по какому поводу. Упоминание "голого факта" звучит как "пыталась сбежать"...

Еще мне интересно, кто защищает экспертов в этом "деле о халатности".  Хотелось бы видеть личность не менее яркую, чем Астахов, чтобы не возникло сомнений в правосудии...
_жж

Tags: опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments