Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

После "хрущевок" - ликвидировать общаги... Как вам такая инициатива?



Я 5 лет провела в ДАСе (Доме аспиранта и стажера МГУ, населенного в большинстве своем обычными студентами) на улице Шверника. 1989-1993-ий годы. Помню расхаживавшего там в цветастых шортах Андрея Малахова (он учился на пару курсов позже). Кинозал с лекторием "Шедевры мирового кино" (картины привозились едва ли не полулегально и озвучивались моим однокурсником, который теперь тусуется в звездных кругах и живет в Париже). Скрипичные концерты. Ночные рулады самых голосистых из нас. И бесконечные рассказы о самом-самом...
Но это так, я просто назвала несколько ярких "пятнышек" на огромном "полотне" замечательной, рьяной жизни. Два корпуса, 16 этажей, 35 комнат на каждом этаже, по 4-5 студентов в каждой комнате... Представляете, сколь мощная армия интеллектуалов-индивидуальностей?!

Это была адаптация к столице для провинциальной девочки, болтающей много глупостей и многое не понимающей. Если бы не ДАС...
Из всего важного, что было в моей жизни, я бы в первую очередь назвала именно его. (Ну, разве что после самого факта поступления в МГУ.)

Поэтому я категорически против!
Против новой инициативы Валентины Матвиенко:
«Само слово “общежитие” дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор, к сожалению, это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что общежития нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации — не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», - сказала она сегодня.- ...Давайте откажемся от общежитий, и не надо искать законодательного закрепления этой устаревшей формы. Есть масса других возможных вариантов для молодежи и студентов. Это и молодежные кооперативы, и такие дома с квартирами-студиями..."

А вы жили в общежитии? Вам нравится идея их ликвидации?

Из моих постов о ДАСе:
Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Возможна ли новая революция в России?

    Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла. Ну, невозможна она сегодня! Давайте вспомним того же Ленина.…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

promo bonmotistka 03:01, wednesday 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments