Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Земля будет уничтожена через 5 лет...



К нам летит метеорит. Точнее, комета. Метеорит от нее (возможно, это гипотеза) сто лет назад откалывался. Тунгусский. Потому комету прозвали "Матерью Тунгусского метеорита". А вообще-то ее зовут Энке. По имении первооткрывателя. Иоганн Франц Энке жил в начале 19-го столетия. С тех пор она нам и  известна.
Что отличает комету Энке от прочих? Это самая короткопериодичная комета. Она совершает движение по орбите 3 года, 4 месяца. Всякий раз ее становится чуть меньше. Разрушается, от близости к солнцу. И потому ученые даже затрудняются сказать, каков ее настоящий диаметр, одни пишут - почти 8 км. Другие - чуть меньше 5-ти. Но все равно, этого будет достаточно, чтобы нас прихлопнуть совсем, то есть, окончательно.

"Ранее предполагалось, что из-за малой оставшейся массы ядра последние сближения кометы с Солнцем, которые можно будет наблюдать, состоятся в 1994, 2000 и 2004 году. Однако на данный момент это не подтвердилось. Комета двигается с ускорением, вызванным реактивной силой истекающего из ядра вещества. Ускорение уменьшается вследствие истощения запасов летучих веществ в ядре." (Википедия.)

Что может спасти? Столкновение с крупным обектом задолго до приближения к Земле, таким, чтобы изменилась траектория.

Собственно, о приближающихся кометах нам сообщали частенько. И всегда проносило.

Что настораживает на этот раз? Я впервые вижу, чтобы не называлось "смягчающих" факторов, как то, верятное расстояние, процент угрозы и пр...  Ни один ученый не выступил с "успокоительным" заявлением, альтернативным мнением, мол, да бросьте...

Как думаете, "Мама Тунгусского" действительно настолько опасна или нас просто отвлекают от земных злобствований, хотят, чтобы мы объединились в решении общей внешней угрозы?




_жж

BlueButton111.3.png


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlevistica

July 31 2017, 06:01:08 UTC 8 months ago

  • New comment
"Слыхали!
Говорят, какая-то комета или планида идeт!
Так учeные смотрели на небо в метроскоп и подсчитали всe точно по цифрам: в который день и в котором часу она на землю сядет.
Господи!
Разве можно знать про божью планиду, когда у всякого человека есть своя планида? - Ну что это за разговор!
Так об чeм же говорить-то?
Маменька, не срамите себя."(с)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →