Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Тапочки со смятыми задниками. (Поток сознания...)


Почему в моем детстве носили тапки со смятыми задниками?
Есть ли сейчас у кого такие? Мне кажется, если бы человечество продолжало носить тапки со смятыми задниками, люди не разругались бы друг с другом. Потому что эти тапки учили нас терпимости и постоянству. Учили тому, что у каждого своя походка, свои привычки, свои возможности.
В каждой семье обязательно был кто-то , как правило, старенький, кто сминал.
Стоптанные тапочки всегда стояли на одном и том же месте. Разношенные - становились на размер, а то и два больше - даже в темноте не промахнешься.

Сегодня в чем только дома не ходят. И все считается приемлемым. Шлепанцы, просто носки или босиком... Лишь бы не стоптанные тапки!
Можно даже на шпильках. Некоторые дамы полагают - так грациознее. А мне кажется, жена на шпильках - плохая примета. От такой уюта в доме не дождешься. Не вяжется это вот "цок-цок" с пирожками из духовки.
Чем туфли на шпильке, лучше уж лапти с подковыркой. Смысл тот же, а носить удобнее. Знаете, что такое "подковырка"? Не знаете?! Это когда между лыками для прочности пропускаются тонкие веревочки или скрученный пучок пеньки. Вот в лаптях с подковыркой, да в рубахе с подоплекой... И про "подоплеку" не слышали? Подкладка крестьянской рубахи. "Под плечо", то бишь...

Нет, в доме обязательно нужен кто-то в шаркающих тапочках. Не жена, так бабушка. Теща хотя бы... Скомканный задник - тяжелая пята, серьезная поступь...

_жж

BlueButton111.3.png

Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

  • Что бы это значило?

    Фонарик как фонарик. Мы даже успели с неделю им попользоваться. А потом срезали пластиковые бирки и обнаружили надпись: Контур (полоски)…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →