Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

...



Ведь, наверное, скоро изобретут нанокамеры (те, что уже сегодня называют "нано", все же еще "микро"). Да? Наверняка изобретут! Все к тому идет. Такая новинка станет кошмаром, если использовать ее в шпионских целях, но вот если в исследовательских...
Я это к чему?

В открытое окно залетела бабочка. Крапивница. Ее заметила кошка. Я нашла бабочку уже без одной ноги и с изрядно потрепанными крыльями. Впервые увидела, как бабочка "кричит". Та задирала голову до складки на "затылке" и раскрывала рот (или странным образом оттопыривала хоботок и еще что-то?), ей было больно и страшно. Она звала на помощь. Про человека можно написать: "лицо перекосилось от ужаса", но даже про зверя  (про его морду) так написать нельзя, а уж тем более про насекомое... Но я это видела!

Кошку заперла в душе, хоть это и не педагогично (по идее, я должна была похвалить хищницу за добычу "мяса" и дать возможность расправиться с бабочкой окончательно, - поддержать природные инстинкты, но я не смогла).
Бабочка улетела. Интересно, выживет?

Вот было бы здорово прикрепить к ней видеокамеру. Крохотную, как пылинка. И посмотреть, что с крапивницей дальше будет...
Может, конечно, ее тут же поймает какая птица, а может, удастся забиться в расщелину и там отсидеться? По плоскости она перемещалась довольно бодро, да и полетела лихо. Или это ветер подхватил?
Но даже если бабочке уготована печальная участь. Я не прочь проследить дальнейший цикл... Опуская подробности, которые вы и без меня домыслите, предположу, что упадет камера в конце концов на землю. Что будет с ней потом? Прилипнет ли к шине проезжающего автомобиля? Столетиями пролежит на одном месте или взойдет вместе с ростком? Очутится на лепестке какой-нибудь ромашки? Покажет нам во всех подробностях мохнатость монстров-шмелей, потоп внутри росинки? Сделает панорамную съемку при качании от ветра?
Каждая наша клеточка, как та камера. И, кто знает, может, тоже несет информацию? Скорее всего, несет...

Если когда-нибудь мы увидим такую съемку, все теории мира найдут себе объяснение. Исчезнут страх и суета. И станет ясно, как долго приходится ждать клеточке (или камере) нового шанса стать человеком (быть с человеком), - какой это уникальный случай...

А ведь, наверное, нанокамеры изобретут уже очень скоро...


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Признайтесь, вы любите теплый кефир?

    Кто привык скандалить с продавщицами на тему "свежий кефир - сегодняшний кефир, максимум вчерашний, и плевать на то, что пишут в сроках…

  • Самый важный навык для успешного человека...

    Пиджак с лоском, горьковатый парфюм, стрижка бобриком - и ты уже франт. Пока никто не знает, что под пиджаком у тебя манишка вместо рубашки -…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments