Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Роботы и человек: помочь или убить...

Внимание! Робот пылесос...









Что общего у этих милых созданий c вот этой машиной-убийцей?



Создатель! И меня, как обладательницу первого агрегата, передергивает от того, что я вижу привычный логотип на боку у второго.
Интересно, что в русском языке обе команды для этих роботов звучат одинаково: "Убрать!"

"...
Зачастую выиграть войну без наземной операции невозможно. Наиболее перспективным решением этого вопроса является полная замена солдат на поле боя роботами. Активные разработки в этом направлении ведутся во многих странах, лидерами пока являются американцы.
В 2007 году роботы впервые участвовали в настоящем бою в Ираке. Проверка оказалась не слишком удачной, но американские военные не оставляют идею призвать в свои вооруженные силы «терминаторов». Работы в этом направлении ведутся и в России, но не настолько активно, как на Западе.
Однако в целом, можно сказать, что применение автоматизированных систем на поле боя – это одно из наиболее перспективных направлений развития военного дела. Мы пока еще не слишком хорошо умеем делать механических помощников, но многие эксперты считают, что в ближайшее десятилетие человечество ожидает прорыв в этой области.
Warrior, созданный американской компанией iRobot. На него можно установить пулемет калибра 7,62 мм, автоматический дробовик, ПТРК и другое оружие."
(Источник.)

И машины начнут убивать человека. Они сами будут его находить, сами будут целиться, сами стрелять...
Старший брат (обновленная модель) моего пылесоса может составлять "карту" помещения и запоминать ее. Наверное, та же самая программа (или похожая) стоит и у боевого разведчика для распознавания местности...

Такие вот чистильщики 21-го века...


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Надо что-то придумать... Надо что-то съесть...

    Бойтесь вот этого: занять голову хоть чем-то. Лучше пусть будет голова пустая, не запихивайте в нее что попало. Мысли, информация, как и еда. Если…

  • Почему у нас в семье нельзя выпить по-тихому?

    Иногда хочется ощутить на языке тепло и терпкость любимого коньяка. Или вкусить сладкого, тянучего ликерчика вместо конфетки. Но... То кому-то за…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments