Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Кто тут умеет наматывать портянки?



Серьезно! Научите!!!
Понимаете, какая штука...
Но, давайте, я начну издалека. С головы. Нет, с города. Точнее, с города и деревни.

Чем отличается сельский житель от городского? Иным сознанием. Вот понадобилась мне полочка над столом. Я полезла в Инет. Нашла такую, как хочу. Звоню. Нет, говорят, мы в вашу деревню не поедем. Или поедем, но за деньги такие, что еще две полки можно было бы купить. Самой к ним отправиться - непозволительно по времени... Как быть? Целый день искала варианты, от компьютера не отходила, телефон все время у уха. Да так ничего и не нашла.

Вечером явился муж с работы.
- Помнишь? - говорит. - Я шлифовальную машинку покупал. Ты еще ее выбросить хотела.
- Помню, потому что от нее пыль в квартире такая, что две недели потом все на свете протирать надо. А разве мы ее не выбросили?
- Нет. Я ее спрятал и сюда привез.

Пошел муж в подвал. Нашел инструмент, взял досочку, серую, невзрачную, занозистую, прошелся по ней тем, что я выбросить хотела, и получил гладкую, сосной пахнущую. Мазнул морилкой, прикрутил две витые, под ковку, консоли - получилась полочка в общем нашем домовом стиле. Менее получаса ушло. В ближайший магазин съездить - и то дольше.

Конечно, перестроить мозг с городского на деревенский не просто. Мне помогает специальность. Чтобы заметку написать, тоже нужно во всем самому разобраться, понять как и почему так происходит, да делается. И все равно, слышу, как скрипят да стопорятся извилины...
Теперь каждую вещицу, прежде чем выбросить, придирчиво рассматриваю. Что тут еще в дело может сгодиться? Фантазирую! Со старой рубашки срезаются пуговицы, из треников изымается шнурочек. Пробки от вина и шампанского в отдельный коробочек складываются...

И еще селянин от горожанина отличается тем, что у него обязательно должны быть резиновые сапоги.
Вообще-то у меня в городе тоже были резиновые сапоги. Вот эти.



Практически профессиональные. Я в них пса выгуливала.
Но вот наматывать километры в поисках грибов в них оказалось проблематично - натирают в области голени. Купила себе другие. Даже две пары. Когда примеряла - казались мягчайшими.
Но уже через пару часов... То же самое: голень страдает.

Иду, боль несносная. Я и так заправлю брюки и этак, носки подтяну, носки закатаю... Все равно - шишки уж образовались где-то между стопой и коленкой...
Иду, корчу рожицы от боли, спешу домой, бросив "охоту". Прикидываю, отдать кому эти сапоги, или пусть стоят, где покупать новые и как выбрать, если вот уж в который раз не везет?

И тут мои мозги снова вздрогнули. Голова пришла на помощь ногам. А что, собственно, я маюсь? Нож есть, за грибами же вышла...
И я сделала раз...



Сделала два...



И получились резиновые ботики. Дома потом подровняла ножницами...

Но у меня есть еще одна пара. Аж с каблучком.



Поступить с ней тем же, изложенным в картинках, способом? Или вы меня портянки наматывать научите?


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

  • Что бы это значило?

    Фонарик как фонарик. Мы даже успели с неделю им попользоваться. А потом срезали пластиковые бирки и обнаружили надпись: Контур (полоски)…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →