Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Социальная сеть мертвых людей...


Вот такую плиту предлагают устанавливать в России на надгробиях. Направляешь на нее мобильный телефон и находишь информацию о том, кто покоится в могиле. Там может быть что угодно: биография, например, фотографии, конечно, видео...
Говорят, есть еще программа, которая из записей умершего, его фраз, может скомбинировать и имитировать речь усопшего. Тогда получится, что и "поговорить" с ним можно.
Ну, про программу, это я, так, на уровне слухов, потому что кем она создана и где используется - не знаю. А вот плита, которая на фото выше, - реальный проект. Обещают запустить уже к концу этого года. Идея - тюменского программиста Ивана Синцова.



Родители Ивана уже умерли, и этим громким делом он собрался увековечить память о них.  Молодой человек считает, что сайт, который он создает, станет заменой семейного архива с доступом к нему всех желающих. Сторонние же наблюдатели попросту нарекли начинание "Социальной сетью для мертвых".

Из обязательных условий при регистрации аккаунта - публикация свидетельства о смерти, - это будет доказательством того, что человек действительно умер и информацию выкладывают близкие.

В Японии  уже есть виртуальные кладбища, но там, если не ошибаюсь, информация заложена непосредственно в месте захоронения и выводится на установленный экран.
Тут планируется нечто глобальное. Решится и вопрос с поиском могилы. Если вы не знаете, где она находится, или не можете найти, - приведет обычный навигатор. Дни поминовения превратятся в дни технического обслуживания, как-то так...


Все возможно в виртуальном мире. Море информации, практически безграничная память... Вот только живой человек совсем в нем теряется...

_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Первый или последний?

    Кто изначально придумал, что, чтобы день не был прожит зря, нужно относиться к нему как к последнему в своей жизни? Я бы в последний день ничего…

  • Когда минус только в плюс!

    Мирозданье подфартило. На самые минусы дало нам в плюс еще один выходной. В этом году мы успели подготовиться к заморозкам. Не то, что в…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →