Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Москва: город и человек...



Первое время почтальоны удивлялись, что за странная надпись на конверте: "Куда: Москва. Кому: Москве". Но потом выяснили, фамилия у человека такая - Москва, а зовут его Валентин Октавианович. Унаследовал он ее от отца, а тот - от деда Казимира. Последний с младенчества рос сиротой, позже стал зарабатывать себе на жизнь, зажигая по вечерам на улицах Москвы фонари. Когда выдавали паспорт, Казимир растерялся, не знал, какую фамилию вписать, и в конце концов взял себе фамилию города.
Отец Валентина, Октавиан, был музыкантом, играл в духовом оркестре. В 1937-ом его репрессировали (не побоялись же, с такой-то фамилией).
Валентин родился в 1928-ом... Работал сапожником, киномехаником, водителем, кочегаром, слесарем...
Я разговаривала с Валентином Октавиановичем несколько лет назад...

Какие только фамилии не  встречаются в московском телефонном справочнике... Один Робинзон и один Крузо, два человека с фамилией Горе, а Счастьевых - целых шестнадцать.
Самая распространенная фамилия - тут никуда заглядывать не надо - Иванов, в Москве Ивановых 12883 (больше, на самом деле, потому что в справочник попали не все, только зарегистрированные официально).
Еще здесь живут 6 Лениных (один с инициалами В.И., 6 Марксов, 10 Энгельсов, 1472 Ульяновых,  51 Крупская (ж.) и 27 Крупских (м.), 22 Дзержинских, 1 Цеткин, 5 Люксембург (или Люксембургов?), 61 Калита, 129 Пожарских, 659 Мининых, 13 Гиляровских...

Я это к чему? С сегодняшнего дня и вплоть по воскресенье, 10-е, для людей с "московской" фамилией, ну, Москвин (536 чел.), например, или там, Московкин (159 чел.)... я уж не говорю про Москву (их в нынешнем справочнике двое)... вход в Исторический музей и экскурсия по нему  - бесплатно. Не забудьте прихватить документик!
А вот Лениных, Дзержинских и пр., в том числе нас с вами, туда пустят только за деньги...


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: из журналистского архива
Subscribe

Posts from This Journal “из журналистского архива” Tag

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “из журналистского архива” Tag