Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Грозит ли полное вымирание мужскому полу?



Вот, давайте о тех же муравьях... Точнее, о муравьихах. Знаете ли вы, что некоторые из них (а именно, муравьихи-амазонки) умеют себя клонировать? В их муравейниках живут только самки, и им нафиг не нужны особи мужского пола. В то время как вся прочая муравьиная братия (и сестричество!) привыкла заниматься любовью примерно как мы с вами. Точнее, не совсем как мы...

Самку и самца, готовых к спариванию, сразу видно по их окрыленности. Самец впрыскивает семя в копулятивную сумку (орган такой), и будущая мамаша дальше использует его по своему усмотрению. Если она позволит семени излиться на откладываемое яйцо, родится девочка, если не позволит - рождается мальчик.

Муравьихи-амазонки (их так назвали не то по образу жизни, не то по месту обитания) рожают только девочек и при этом яйца не оплодотворяют. У них вообще отсутствует копулятивная сумка. Как у них это вдруг стало получаться? Пока загадка природы...

Ну а дальше у всех муравьев все одинаково. Работают только женщины. Мужчины либо обслуживают (в интимном плане) королеву и не покидают жилища, либо, окрыленные, оплодотворив самку, вскорости погибают (живут всего 2-3 недели. в то время как рабочие самки - 3-5 лет).
Матка (королева) может жить 20 лет. Ею может стать любая самка, улетевшая из гнезда  и положившая начало новой колонии. При этом она отгрызает себе крылья в знак дальнейшей оседлости.

Доминирующие муравьи. которые при королеве ревностно истребляют себе подобных вокруг вплоть до того, что прокрадываются к кладкам яиц и там пытаются искусать малышей-муравьев, пока у них нет крепкого панциря. Воспитывают детей отдельные муравьихи (что-то вроде детского сада), хоронят умерших - тоже отдельно, ну а про отлаженность "бригадного подряда" все и так знают. Короче, отлаженный матриархат.

(Если я что-то неверно поняла в муравьиной жизни, вы меня поправьте, пожалуйста.)

В этой связи впервые задумалась об угрозе вымирания мужского населения. Потому что, получается, вынашивать при клонировании ребеночка все равно надо. И сделать это может пока только женщина. А вот ядро для переноса в яйцеклетку можно взять у кого угодно, в том числе и у себя самой. Получается, надобность в мужчинах в этом мире вообще отпадает, не только у муравьев?



_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments