Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

А как же они будут водить машину в абайе?



Ровно 60 лет действовал запрет на вождение машин для женщин в этой стране, в последней на нашем земном шарике.
(Так и видится коллаж: глобус внутри руля, -
"Победа!" )

26 сентября 2017-го года король Саудавской Аравии Салман  повелел:
«Примите применение положений Правил дорожного движения и его исполнительных правил,
включая выдачу водительских удостоверений, как мужчинам, так и женщинам».


К июню следующего года министерства и ведомства государства подготовят такую возможность на законодательном и организационном уровнях. Мир ликует.

Картинки из "Твиттера" общественного деятеля, инициатора компании по борьбе за права женщин за рулем в СА Manal Al-Sharif:






Пожоже поздравил женщин Саудавской Аравии "Форд", но, мне показалось, мрачновато:




Однако... вчера ночью пришла новость. В Нью-Йорке, на перекрестке возле стадиона грузовик протаранил толпу пешеходов прямо на "зебре". Пострадали три человека.
"Теракт!" - ту же замелькали заголовки в новостях. Буквально через час пришло опровержение: "водитель не справился с управлением, потому что резиновый коврик под ногами заклинил педаль газа"...
И я задумалась, а как же женщины востока водят (а кто-то еще только будет водить) машину? Разве им абайя (закрытое платье до пят с длинными рукавами) не мешает?

И вот еще, более удивительное. В 2013-ом году женщины Саудовской Аравии получили право ездить на велосипедах и мотоциклах. Правда, все в той же абайе и в специально выделенных местах.

А если учесть, что появляться на улице без сопровождения мужчины также запрещено, то, получается, женщинам все же проще уступать руль (любого транспортного средства).
В экстренных случаях, кстати, им и раньше разрешалось отъезжать на авто, но не дальше, чем на 78 километров. Условные, получается, права...

Дамы, скажите, а вам комфортно вести машину в длинном платье, не приподнимая при этом подол? (Про велосипед да мотоцикл уж не спрашиваю...)


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

  • Что бы это значило?

    Фонарик как фонарик. Мы даже успели с неделю им попользоваться. А потом срезали пластиковые бирки и обнаружили надпись: Контур (полоски)…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments