Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

25 лет Дню психического здоровья... Украина на первом месте по душевным болезням в Европе.

Вчера в 25-ый раз отмечался Всемирный день психического здоровья. На сайте Министерства социальной политики Украины опубликовано:

"Согласно статистике в Украине 1200000 человек (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе - почти 2 миллиона украинских граждан ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.
Самое важное, что теряет человек через нервно-психические расстройства - это работоспособность. Инвалидизация от психических заболеваний вышла на второе место среди других заболеваний.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, которые будут лидировать по количеству человеческих трудозатрат, связанных с этими заболеваниями. Психические расстройства обгонят в этом плане даже сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время традиционно держат пальму первенства в структуре заболеваемости населения земного шара.

Психическое здоровье каждого в первую очередь зависит от него самого и его близких. Задача каждого современного человека сохранять свое душевное равновесие, быть готовой к стрессовым ситуациям, и при необходимости обращаться за помощью, а не пускать на самотек симптомы перегрузки, депрессии, эмоциональной неустойчивости..."


Пыталась найти эту самую статистику по странам Европы, где Украина на первом месте... Интересно посмотреть. Хотя, не думаю, что подобная статистика отражает реальное положение вещей. Тут многое зависит от отношения в государстве к подобного рода "недугам", качеству их лечения и т.д.
Так вот, статистику не нашла, возможно, не корректно задавала поиск?

Кто может дать ссылку?



_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments