Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Возможна ли новая революция в России?



Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла.
Ну, невозможна она сегодня!
Давайте вспомним того же Ленина. Надеюсь, авторитетность Владимира Ильича в осознании революционной ситуации сомнений не вызывает.

Должны быть объективные причины: верхи не могут управлять как прежде, низы не хотят жить по-старому. Это есть!  И то, что дальше жить так нельзя, мы осознаем. И власти все труднее осуществлять управление, ибо мир сильно изменился.
Но одних объективных причин мало. Должна быть еще субъективная предпосылка: наличие революционного класса и его готовность к активным действиям. Вот этого у нас нет. И не будет! Потому что, опять-таки, мир изменился. Сегодня мы дорожим жизнью, обладаем критическим мышлением и вообще не любим ходить пешком, а на личных авто въезжать в революцию затратно.

Так что, успокойтесь, граждане, новой революции у нас не будет... Новая революция уже свершилась! Где-то в 2011-2014. И не в одной России, а на всем земном шарике сразу. Мировая революция... О которой даже Ленин лишь мечтал.

Только нынешний революционный переворот сверг не того царя, который на троне, а того, который в голове.
Вы спросите, как же пресловутый класс из третьей, субъективной, предпосылки, если его нет в реальности? Именно оттуда, из не реального, из виртуального мира.

Во время 2-ой Пунической войны, еще за два столетия до нашей эры, карфагенский полководец Ганнибал шел на Рим, ему требовалось каким-то образом обмануть часовых противника. И Ганнибал напугал их стадом быков.  К рогам животных, которых гнала с собой армия (для жертвоприношений), привязали пучки сушняка. Ночью  ветки подожгли. Быки переполошились, а когда огонь стал обжигать - бросились бежать куда глаза глядят. Дозорные решили, что то несметное войско Ганнибала перешло в наступление, и тоже бежали.
Вот примерно так же сдались и мы с вами, приняв клонированные аккаунты за настоящих собеседников, копированные мысли - за оригинальные, фальшивки - за истинные ценности.
Новости теперь уже не отражают действительность. А медийные персоны перестали быть элитой.
Демоны, имя которым "легион", взяли под контроль практически всю "Глобальную Паутину". Умные, добрые люди бегут из нее, если не успевают пагубно увязнуть.

Никто не захватывал мосты, вокзалы да телефонные станции. Даже серверные стоят нетронутыми...
Но то, что творится сегодня в сообществе юзеров, разве не напоминает хаос 20-х годов прошлого века? Хаос, обычный для смены власти и строя, порождающий хамоватую, беспринципную, шатающуюся без цели гопотню? Стало быть, переворот действительно уже в прошлом!

Знать бы еще, кто тот "Большой брат", кто вождь нынешних революционеров, или, хотя бы, где его "шалаш"...

_жж BlueButton111.3.png
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Малинного хвастовства пост. И еще немного про собак...

    Сколько сахара помещается в одной поварешке? Не знаете! А я знаю. В моей поварешке помещается ровно 135 граммов. К третьему году постоянного…

  • Кружка для творческого кризиса...

    Кружка, которая меня выручает в творческом кризисе. Я просто принимаю позу человека (любую, кроме стойки на голове), можно пальчиком ткнуть.…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments