Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Сюжет для фантастического романа...



Этот сюжет спонтанно возникает в нашей голове. Как правило, вызывает улыбку. Мы иногда делимся им с друзьями, а потом забываем... Через некоторое время придумывается что-то еще, опять невероятное, несуразное. Я говорю о сюжете возможного фантастического романа, который, как правило, никогда не бывает написан.

Сейчас мне видится следующее:
Люди, человеческие тела - это "растения". Голова - бутон, прическа - цветок (даже мужская, в ней только "лепестки" поскромнее).
С плодом понятно, да? Мозг! Не случайно же он так похож на грецкий орех. И не только на орех... Но то, что у нас в голове - это лишь околоплодие. То, что мы съедаем в персике, что высасываем через трубочку из кокоса.
Основная ценность, "семя" - излучатель, приемник и передатчик, которым мозг транслирует поступающую в него информацию во Вселенную. Транслирует, преломляя. Эти "обновленные" Знания нужны Богу или Мировой Энергии, или Эфиру... Тому, во что мы верим, что выше нас, абсолютнее, сверхъестественнее и... светлее. Давайте, чтобы не оскорблять ничьих чувств, назовем просто "Солнцем". Очень наглядный образ.
И вот человек-растение поддерживает постоянную связь с Солнцем. Они питают друг друга. Человек отличается от растения тем, что его насыщение идет по пути сверху вниз, а не снизу вверх.
Корни? Корни ментальны. Ибо главный плод человека тоже не материален.
Сон - экономия энергии в темное время суток и подзарядка через "отражатель" - Луну.

Ныне на земле  эпоха садов-топиариев (фигурной обрезки). Мы научились управлять телами, выстригать "кроны" так, чтобы все выглядело общим ансамблем. Силимся, чтобы все подчинялось строгому порядку. Впрочем, остались и дебри...

Люди живут свой век, любят, работают, рожают себе подобных. Спорят, кого из них считать сорняками, а кого культурными растениями. Они даже спорят, есть ли жизнь после жизни... Совершенно не понимая, что такое и зачем дана им их жизнь...



Какой фантастический сюжет витает сейчас в вашей голове?

Я написала этот пост и лишь потом начала подбирать к нему иллюстрацию. И набрела на  фото-работы французского художника, мастера ретуши Кэла Рэдбока. Вот еще из цикла "Люди превращаются в растения": (На самом деле, иллюстрация, та, что вверху, не очень подходит для моего несостоявшегося фэнтези-романа. Папоротник ведь не цветет... Больше бы подошла, та, что пятая по счету ниже. Но я решила вас вот так сразу не шокировать.)

[Посмотреть...]















_жж BlueButton111.3.png
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • За что дружат на селе?

    Вот уж никогда не думала, что первой посадкой на моем земельном участке станет хрен. Виделись сосны, розы, газон, шезлонг... (Шезлонг сажать не…

  • Я еще мыслю, хотя не понимаю, зачем...

    Это не о том, что мы сегодня ничего не помним. Не о всеобщем оболванивании, не об утопленниках в информационном потоке... Этот пост о самом…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments