Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Подскажите моей кошке, что ей делать с мышкой...

Я обязательно дам ей прочесть ваши комментарии... :)



А теперь серьезно!
В нынешнем ноябре у нас в деревне небывалое нашествие мышей. Видимо, грунтовые воды высоки. Оно не удивительно, лето и осень были дождливые. Старожилы утверждают, никогда такого не наблюдалось. Куча полевок ринулась к теплу, хлебу, да крупяным запасам.
На фотографиях Сонька два с лишним года назад на съемной еще даче. Здесь у нас мышки такие же мелкие, но черные. Одну видела нырнувшей в клумбу позапрошлой зимой, одну возле мусорного бака где-то год назад. И одну вчера у нас в спальне на белоснежном ковре, куда ее кошка принесла, чтобы поиграть. Все черные!
Конкретно у нас мышей не очень много, потому что высокий фундамент. И все же. В этом году, в отличие от предыдущих, мы ощущаем их присутствие.

В подвал поставили ультразвук - скрестись перестали. Но киса их все равно где-то находит, охотничьи позиции у плинтуса занимает каждый вечер. Да и хорошо, что находит. Меня беспокоят следующие моменты.
1. Кто-то из соседей сдуру потравил грызунов. Есть вероятность вкусить зверька вместе с ядом. (Об этом честно предупредили на местном форуме в Инете).
2. По тому самому опыту двухгодичной давности помню, что кошка моя мышей не ест. В лучшем случае задушит и принесет похвастаться. А то полуживая мышь может изловчиться нырнуть в какую щель, но далеко все равно не уходит. Сами понимаете, чем чревато, если не обнаружить труп по свежаку.


Теоретически предполагаю, что процесс поедания/умерщвления (не поедания) Сонькой мышаков я могу регулировать, соответственно, уменьшая (не уменьшая) ее привычный рацион. Но перечисленное выше заставляет метаться, не позволяет прийти к конкретному решению.
У кого есть опыт?
Что мне делать? Ну, в самом деле, не отбирать же у кошки честно пойманных ею мышей?!


[Кому интересно, об изученных мною промышленных новинках борьбы с грызунами...]Шикарно отпугивает грызунов робот-пылесос, жаль, не получится запускать его на постоянное "дежурство".

А еще появилась новинка (по крайней мере я раньше такого не встречала). Клей! Выдавливаешь из тюбика на дощечку по периметру, в центр - приманку, мышь соблазняется и прилипает, - вместе с дощечкой выбрасываешь на помойку. От крыс (в инструкции написано) надо мазать на приличный по размеру кусок целлофана, крыса сама себя в него завернет, пытаясь высвободиться.






_жж BlueButton111.3.png

Tags: Сонька, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Клей АЛТ родентицидный был изобретен сеньором А.Леворато еще в 1973 г. В России производится Валлбрентой в Томилино с начала нулевых + бесчисленные его копии от конкурентов на рынке. Штука хорошая, но надо учитывать мышиные вкусы в приманках... если это полевки, а не домовая мышь, упор делать на зерновые, для запаха добавлять тяжелый осадок из нерафинир. подсолнечного масла. По поводу "свежих мышиных трупов": все совр.родентициды (бродифакум, бромодиалон) имеют механизм действия подобный холере... обезвоживание грызуна от острых кишечных кровотечений вследствие несвертываемости крови. Поэтому покойные мыши мумифицируются, булучи почти "сухими" и не пахнут в посмертии. Далее, все хим.родентициды, продаваемые физ.лицам через розницу обязаны иметь в составе битрекс - горечь. Ее чувствуют на вкус все млекопитающие кроме семейства грызунов. К сожалению, пройдя по пищ.тракту мыши, она разлагается... т.е. кот сожравши приманку тут же ее выплюнет с омерзением, но травленную добычу не опознает - это правда. Но - чтобы получить летальную дозу он должен сожрать десяток мышей, в противном случае хищник отделается лишь расстройством пищеварения :-)