Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

...



Самая противная ложь - в эмоциях. И, ладно еще, коли улыбаешься, когда тебе плохо. Все это видят, все понимают: так закаляется "сталь".

(Искала сюжет, который, помню из детства. Женщина, кажется, Софико Чиаурели, объясняет девочке, как надо терпеть душевную боль - "Когда тебя обижают - ты улыбайся!"
...........................
Нашла! Это фильм "Аревик". 1 час 40 минута. Там не только про улыбку, еще и про злого человека, и про фальшь, кстати, тоже, про сомнения, сострадание... Сегодня обязательно пересмотрю полностью, неспешно...




Очень сильное на меня в свое время данный эпизод впечатление произвел. До сих пор помню...
Хм, вот и Джигарханян в картине снимался... Их с Виталиной вчера все же развели... Странно на подкорке всплывают сюжеты, думаешь про одно, получаешь чуть другое...)


Но вернемся к эмоциям вообще и к фальши в частности...
Вот, если делаешь вид, что тебе интересно, а, на самом деле, тебе скучно - очень заметно... Или когда хохочешь, не понимая шутки... Заверяешь в искренности - но издаешь пустой звук...
Удивительным и непостижимым образом фальш в эмоциях передает Интернет. Как это получается? Загадка!


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments