Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про лимон, лимонад и средство от накипи...



Завалялся в холодильнике лимон. Сморщился. Пятнышки коричневые по кожице пошли. Мякоть еще годная, да противно такое на стол подавать... Задумалась, не выбросить ли? И тут вспомнила...

Двумя часами ранее искала по дому средство от накипи. Не очень ядреное, чтобы потом особо не смывать. Конкретно, в идеале, - лимонную кислоту б. И всегда она, лимонная кислота, в доме была - белый порошочек в пакетиках или в коробочке. А тут  нет! Муж подключился к поискам - и он не нашел.
Перечитали этикетки на чистящих средствах... Везде какая-то резко пахнущая гадость добавлена. Расстроились.
Обошлась просто влажной тряпочкой. Внесла лимонную кислоту в список первоочередных покупок... А потом нашла на кухне полузасохший лимон...

И испугалась! Это как же зашорены должны быть мозги, чтобы все в доме перерыть, а про однокоренной источник, так сказать, начало начал не вспомнить!?
Издержки прогресса, подсадившего нас на все готовенькое? Или в том Карнеги виноват? Вдолбил в головы свой "лимонад из лимона", а лимонная кислота - она тоже из него, и еще не известно что для человека полезнее: жажду утолить или накипь удалить...


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Самые странные портреты Пугачевой...

    На днях я писала о новом портрете Никаса Сафронова, на котором изображена Алла Борисовна, мягко говоря, в интересном положении. Вот этот…

  • Анна Семенович - платиновая блондинка. Как вам?

    Не могу сказать, чтобы она раньше была сильно другого цвета... Но вот на этой фотографии словосочетание "платиновая блондинка"…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments