Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про кухню... Наболевшее.



Хочу найти человека, которому собирали кухню всю и сразу. Ничего не забыли, с размерами не промахнулись, все правильно прикрутили.

Новая кухня - она ведь как свадьба - меняет прежний уклад полностью. Она - как самый настоящий портал, переход в иное измерение.
Ни одно другое помещение в квартире не обладает такой аурой, как кухня. Нигде так хорошо не думается, нигде больше столь задушевно не беседуется.
Раньше говорили: "я провела на кухне лучшие годы". Теперь говорят: "там у нас проходит вся жизнь".
На кухне можно делать все. Особенно хорошо там почему-то получаются диссертации и скандалы.
Фазиль Искандер сказал: "С тех пор, как кухарка стала управлять государством, русская мысль переселилась на кухню."
А по поводу скандалов... Там они получаются как-то сами собой. Мысль течет вольно, как вода из-под крана. Даже супружеские спальни не располагают к такой экспрессии. Женщина на кухне закипает быстрее, но любую ссору можно остудить горячим чаем.

Если женщина довольна своей кухней, мужчина тоже будет ею доволен. Но почему-то, когда они, мужчины, кухню собирают, - создается впечатление, что это их маленькая (а то и большая) месть противоположному полу.

18 лет назад я заказывала свою самую первую в жизни встроенную кухню. Тогда пришлось ждать месяц, чтобы привезли, и еще месяц, чтобы довезли все, что надо было привезти сразу, - списала на неопытность.

Последнюю кухню, ту, что у меня сейчас, два года назад сооружали специально к Новому году. Три предпраздничных дня у меня жили лихие парни, пыхтели, чихали (один был явно простужен), наоставляли дыр в гарнитуре и смылись. Дважды потом еще возвращались. Труднее всего им давалась полочка для бокалов. Уж не знаю, трезвенники  они или, наоборот, пьют прямо из горлышка, но стандартного фужера, чтобы проверить, пролезает ножка в проделанные отверстия или нет - не нашли. Предлагала им на месте все исправить: нет, говорят, надо сделать, как положено, на станке. Уехали-приехали. Сделали... Опять не пролезает. Но я им об этом уже не сказала, сама все исправила, иначе и 8 марта пришлось бы на недоустановленной кухне встречать.
И вот к нынешнему НГ - сюрприз. Я ведь писала вам про нашествие мышей. Стали выяснять, почему следы грызунов появились в плотно задвинутых ящиках справа и слева от плиты. Оказалось, конструкция этих тумб не предусматривает задней стенки. В шкафах с дверцами имеются, а там, где ящики - нет. В ближайшие выходные будем доводить гарнитур до совершенства...

Мне просто интересно, кому-нибудь собирали кухню с первого раза? Почему нам традиционно портят такой праздник жизни, как новая кухня?

_жж BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Самые странные портреты Пугачевой...

    На днях я писала о новом портрете Никаса Сафронова, на котором изображена Алла Борисовна, мягко говоря, в интересном положении. Вот этот…

  • Анна Семенович - платиновая блондинка. Как вам?

    Не могу сказать, чтобы она раньше была сильно другого цвета... Но вот на этой фотографии словосочетание "платиновая блондинка"…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments