Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Прогрессист или консерватор?



Интересный вопрос. Задумалась. Пожалуй, все, что у меня в голове, мне хотелось бы видеть прогрессивным. Но в материальном мире, в том, что меня окружает, все больше возвращаюсь к вещам, проверенным временем, знакомым с детства, или хотя бы напоминающим тот отрезок жизни, в котором были спокойствие и уверенность.

Электронная книга не прижилась. Цифровым диктофоном пользуюсь только на людях, там объем памяти больше, да и стыдно ж крутить при всех кассетник. Но он у меня есть, еще живой, и в процессе расшифровки крайне удобный. Не будете смеяться? Если мне нужно перевести на бумагу большой кусок наговоренной речи, кладу в чуланчик оба диктофона на переписку с одного на другой. И потом привычным жестом мотаю слова туда-обратно, по десять раз прослушиваю непонятное, зажав "бегунок" в ускоренном варианте "пролетаю" пустое-ненужное. В новом диктофоне все не так...
А больше всего я люблю писать... от руки... чернилами...

:) :) :)

Ан, нет, подумала еще, в голове - тоже не все сплошной прогресс. И ценности традиционные все больше поддерживаю, и к книгам в последнее время пристрастилась вековой давности. Идеи, да, хочется рождать свежие и новаторские. Но это - творчество. А так - сплошной консерватор! Плохо, да?

Вы сегодня - прогрессист или консерватор?

..................................
Муж смеется. Говорит: "Женщина-консерватор - это хорошо! В доме должны быть запасы..." :)

Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments