Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Красота, не требующая жертв...



Ну, ладно, гламурненькое у меня позавчера получилось воскресенье. Видать, засиделась в своей деревне, надоело смотреть на серых мышек да отлавливать их...

Утром разглядывала копийные фото для журналов, вечером - необычные платья.
Итак... Вот вам меха.



Так Ксения Собчак пришла 2 декабря на "Новую фабрику звезд". Красивое платье. Но, если учесть ее нынешний статус кандидата в президенты... "Люди (при том обезличенные) у моих ног" - как-то не очень способствует имиджу.

Удивительны сегодня наряды из искусственного меха. Одни не отличишь от содранных шкур и на расстоянии метра.
В других то, что мех не натуральный, видно даже на экране в кадрах исторического фильма. И, пожалуй, это именно та ненатуральность, которая радует.



Еще пару-тройку десятков лет было наоборот, мы стеснялись искусственного меха.
У меня, кстати, до сих пор висит полушубок из настоящей овчины, очень необычный, и потому похожий на искусственный. Раньше меня эта схожесть удивляла, потом радовала. Сейчас не хочется носить натуральный мех, даже если никто не поймет, что он натуральный.

И все же это лицемерие... Как считаете? Ведь от сумочек, обуви из натуральной кожи и мяса мы не отказываемся... По крайней мере, отказываются не все.
Значит, предпочтение искусственному меху отдается не столько из гуманных соображений, сколько из практичности - его можно стирать. А для тепла - парки невесомее и непродуваемее.

Но... вернемся к серым мышкам... Сейчас сижу, читаю кое-что интересное. Завтра (или послезавтра) и вам расскажу...

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Почему кошкам перестали давать молоко?

    Одиннадцать лет назад, когда я завела Соньку, подруга, опытная кошатница, очень строго меня наставляла: - Никакого молока!!! В крайнем случае -…

  • В "сельпо"...

    - У вас электрочайник есть? - Есть, но только один. Вот такой. Зеленый. - А валенки есть? - Есть. Но только тридцать восьмого и сорок второго…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments