Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

СОБИРАЕМ БАЙКИ! Голосование...

Итак, голосуем за лучшую байку этой недели...

Байка №1.
konstmih
Буровая. Послали практиканта с кувалдой скважину осадить и сидят, предвкушают, как паренек будет пол-км трубы в землю загонять. Да он сразу же и воротился. Вы, говорит, ругать меня станете, только кувалду я в трубу упустил.
Посторонний предмет в скважине - это конец на букву "П". Причем всем, за исключением практиканта, с него-то какой спрос? На буровой веселье: бегают как обосранные и орут, заглядывают в трубу и снова орут. Помбур в сердцах дробовик разрядил по катерпиллеру. Безрезультатно, с таким же эффектом можно слона в зад поцеловать. Каротажники из своей будки наслаждаются зрелищем. Наконец до кого-то доходит, что кувалда в трубу не пролезет. Все безмерно удивлены таким очевидным фактом, оставленным без внимания, разыскивают пацана и молят рассказать, куда же он ее дел.
Постепенно выясняется, что кувалда в ящике с инструментом, что паренек пошутил, что как скважину осаживают он проходил еще на первом курсе, а уже, слава богу, на четвертом, и если на него, как на дурака смотрят, то и ему интересно посмотреть, как умные в трубу заглядывают.

Байка №2.
andreewka_47
Деревенька на оживленной трассе. В конце нее сидят гаишники в патрульной машине. Подкатывает к ним неприметная "единичка" с какой-то шпаной. - Эй, там в начале деревни вашего насмерть зашибли!!! Гаишники срываются с места, летят на другой конец деревни. Там на обочине старушка причитает над сбитым козлом. Диалог в гаишной машине: - Ты номера запомнил? - Hе-а..

Байка №3.
vetryany
В школе на уроках физкультуры мы становились по росту. Мальчишки, становились по сантиметровому рейтингу, начиная со шпалы и заканчивая мелюзгой. Дальше в таком же порядке становились девченки из нашего класса. Самое интересное происходило на стыке. В том месте, где самый маленький мальчишка стоял рядом с длинноногой Ларисой. Она своим ростом давала пять сантиметров форы Сережке, который ходил на секцию по баскетболу, но в душе любил биологию. А Димка, мелюзга, став чуть по-старше, как - то признался мне сидя за кружечкой пенного в баре: - "Эта Лариса мне всю жизнь искалечила... сволочь!" Понимаете, комплексы у парня.

Недавно узнал, что Димку посадили. Доложили друзья из родного городка. Сейчас те, кто торчит Вконтакте, знают всё обо всех и даже чуточку больше... Когда обо мне говорят гадости, мне всегда есть что добавить.
Он сел за кражу. Действовал с бандой налетчиков рецидивистов. Говорят, работали красиво с вдохновением. Действовали по отработанной схеме "украл - выпил - в тюрьму".

Наш физрук Андрей Сергеевич был крупным и суровым мужчиной. На уроки приходил сердитым, с бадуна. Ходил взад-вперед и публично ковырялся в носу. Называя сие преступление перед обществом - "культивацией плодородных земель".  Как бы намекая, что занят делом чрезвычайной важности.
Когда столь увлекательное занятие подходило к своему апогею, он яростно вращал указательным пальцем в ноздре. По лицу было видно - дело того стоит. Мышцы лица искажались в отчаянном напряжении... О, чудо! - на свет являлся желтый тренерский свисток.
Андрей Сергеевич свистел в него по поводу и без. Даже дома, когда орал на телевизор. При этом он делал серьезный вид и заставлял бедолагу интуитивно отключаться во время рекламы. Физрук особенно "любил" короткометражку "Тайд или кипячение".
В упоре-лежа, списывать домашку по алгебре было нелегко, но мы быстро учились. А зимой на лыжне задерживались до темноты. Искали потерявшихся и выживших после объявленного кросса на 25км. Андрей Сергеевич по жизни был юмористом, любил подшутить, чертяка.
Однажды, сдавали бег на 100 метров. К делу все подошли серьезно. Годовой зачет всй таки, а не шухры - мухры. Андрей Сергеевич к зачету был готов, как никто другой.
Пришел с бутылкой пива. Глядел на всех хмуро, спрашивал: - "Кто такие и че приперлись?". Потом достал стартовый пистолет из - за ремня, принял стойку низкого старта предварительно руку с пистолетом подняв вверх.
Выстрелил и побежал.
Скорость мы не измеряли. Но бежал красиво, целеустремленно улепетывал. А мы всем классом наслаждались видом.
Сначала он бежал прямо по назначенной траектории к финишу, обозначенному как "100м".  Но потом, он решил свернуть в подсобные помещения к своему другу Володьке, школьному электрику. Передумал и рванулся было к клумбам, но не добежав повернул в сторону школьного туалета. Потеряв ориентир он вдруг остановился. По лицу было видно - собирался с мыслями.
Зигзагообразными движениями он вновь продолжил свой путь, когда Жора крикнул ему вслед: - "Беги Форрест, беги!" И Андрей Сергеевич бежал...
А мы с одноклассниками еще долго наслаждались видом.
В душе, мы все испытывали к нему теплые чувства. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю все его выходки. Отличный мужик, настоящий физрук!

Байка №4.
adelaidasigida Каждому из нас родители рассказывают свои жизненные истории. И у каждого родителя в общей массе историй есть Одна. Одна Особая История. Она самая запоминающаяся.
Мне такую историю рассказал папа. А ему, наверное, рассказал его папа.
Я до сих пор не знаю, правда ли все это, но дело было в Великую отечественную войну. Дед, конечно, воевал. Но в то время, о котором история, дед сидел дома на Ставрополье после ранения. Начался голод. На окраине города была яма. И в этой яме лежали мужчины. Некоторые из них были еще живые.
Как туда попадали эти мужчины, кто ж теперь разберет? Почему им не умиралось от голода дома? Возможно, их скинули в яму, думая, что они уже умерли. А может, эти мужчины шли из последних сил, в надежде отыскать хоть какое-то пропитание. Потом теряли сознание и падали в яму. Одним словом, подробностей я не знаю
К яме приходили женщины с санками. В городе были такие зажиточные женщины, у которых было питание, даже питание на двоих. Эти женщины лезли в яму, отсортировывали мертвых от живых. Выбирали себе мужчину получше – на свой вкус и цвет, разумеется. Затем взваливали отобранного мужчину на санки и везли к себе домой. Там они его откармливали и делали своим мужем.
Услышав эту историю в раннем детстве, я потом в более позднем детстве мечтала о том, чтобы у нас началась Великая Отечественная война. Мне казалось, что в годы войны я буду непременно зажиточной женщиной с санками.

Байка №5.
eareas
Выкладываю байку от моей подруги с форума волшебников Донны Розы.
Когда я работала на самой первой работе в моей трудовой деятельности, в нашем отделе сидела директорская машинистка.
Дело в том, что в штатном расписании не было такой единицы, как машинистка, а сама машинистка была просто необходима. Поэтому её назначили портнихой, какого-то там разряда, и посадили к нам в ОГМ (отдел главного механика). Думаю, запрятали на случай проверки.

Но сейчас о другом. Мы с Ниночкой дружили и делились всяческими новостями, поэтому она была в курсе моих семейных дел, а я была в курсе всех Ниночкиных.
Ниночка была очень симпатичная. Таких называют миниатюрными. Маленькая, стройная блондиночка, с макияжем и маникюром, обувь 34 размера, одежда тоже 34-го наверно.
Однажды брат ее мужа привел свою девушку познакомиться с семьей. Та , узнав, что Нина работает машинисткой, сказала:
- Отпад, ты водишь паровозы
Какая фантазия! Ниночка и паровоз - две несовместимые вещи!

Сама машинистка-портниха сказала:
- Теперь я - Нина-паровоз.
Надо ли говорить, что это звание закрепилось за ней прочно. И документы на распечатку ей стали приносить со словами:
- Нина, отпаровозь это в пяти экземплярах.


Байка №6.
georgith55
В этот раз моими попутчиками стали два бодрых старичка. При знакомстве они представились, одному было 72 года, другому немного меньше. Оба были из Новокузнецка, оба помнили времена, когда на месте города были несколько близких деревень, а строительство ещё не начиналось. Старичкам очен хотелось наговориться, но видно, жизнь они прожили не так интересно, а поговорить всё равно надо,
поэтому они и придумывали чего не было и быть не могло. А если и было, то не совсем так и н совсем с ними, они и сами искренне верили в свои небылицы. Договорились они и до историй пр волков.
"Это было в начале тридцатых годов" - начал рассказывать первый дед. Приехал в нашу деревню, в отпуск, военный, красавец парень, кровь с молоком. Ну наган-то ему в отпуске не полагался, А шашка, по форме одежды, при нём была. И загорелось ему в соседнюю деревню смотаться. По зимнему времен стемнело рано, да ехать-то рукой подать, версты три, не более. Ну взял он у кого то у соседей лошадь и тронулся. А зима в тот год лютая была, теперь таких морозов и не бывает, и волков развелось тьма тьмущая. Только выехал он за околицу, вот они тебе и на.!
А дорогу то уже наездили, по сторонам сугробы в рост. Пока будешь разворачиваться, тут они и накинуться. Что делать!? Ну парень то, видно лихой был, шашку выхватил и давай пластать направо-налево. Наутро, как рассвело, глянули, мать честная, вся дорога от деревни до деревни волчьими тушами выстлана. Во оно как!"

Байка №7.
nicplay59

Про рубль.
История эта случилась со мной примерно в 1966 году.
Жил я у своей бабушки. Она занималась моим воспитанием и подготовкой для поступ-
ления в первый класс. В один из летних дней я сидел дома и усердно выполнял задания
по чтению и письму.
,,Бабуль, я погулять хочу,, - ною я.
,,Закончишь задание - пойдешь гулять,, Спорить бесполезно. Аккуратно все доделываю
и выскакиваю во двор. Во дворе у меня есть пару тайников в которых хранятся самы
ценные для меня вещи. Обыкновенный мальчишеский набор: гаечки, крючочки, шайбочки.
Залезаю за кусты крыжовника и вижу спящего деда. Рядом лежит бутылка водки.
Про деда:
Дедушка мой закончил войну капитаном артиллерии. Награжден орденами и медалями.
Руки у него были золотые. Плотницким и столярным делом он владел в совершенстве.
Дом в котором мы жили построил он сам. Половина мебели в доме сделал дед. А еще
в свободное время он писал картины маслом. Никто его этому не учил, самоучка. Харак-
тером был спокойный и рассудительный

,,Надо деда разбудить,, - думаю я - ,,Пусть пойдет поспит в летнюю кухню,,
,, Вставай, вставай дед!,, - тормошу я его. Никакой реакции. Я уже собрался
было уходить, как вижу торчащий из кармана рубль. Соблазн был велик. Первое желание которое у меня было
в тот момент - это купить мороженное. Не слишком-то меня баловали таким лакомством.
Мозг лихорадочно заработал. Бабушка занята готовкой, дед спит, магазин рядом.
,, Надо бежать в магазин ,, - думаю я . По дороге сьем мороженное и домой. Никто
ничего не заметит. Дед проснется подумает что деньги потерял . И я вытащил этот рубль.
Про рубль:
Цены 1966 года:
Пачка ,, Прибой,, - 12 копеек
Буханка хлеба - 14 копеек
1 кг картошки - 16 копеек
1 кружка пива 0,5 л - 22 копейки
1 кг колбасы - 1. 20 коп
Коробок спичек - 1 копейка
Мороженное - 8 копеек
1 киловатт
электроэнергии - 4 копейки
Бутылка вина - 1.02 копейки

Выскакиваю со двора и бегу в магазин. Магазин не более 100 метров от дома.
В переулке встречаю соседских мальчишек которые старше меня лет на пять.
,, Стой, куда идешь?,,
,, В магазин ,, - отвечаю.
,, Зачем ?,,
,, За мороженным ,,
,, А кто денег дал ? ,,
,, Да никто , я этот рубль нашел,, - говорю я.
,, А где ты его нашел ? ,, - продолжает шустрый.
,, Да возле палисадника бабы Нюры ,, - ответил я что пришло мне в голову.
,, Так это-ж я его потерял ,, - ошарашил он меня.
,, Вот гад ! ,, - думаю я - ,,Не терял ты никаких денег ! Сейчас я тебе докажу,,
,, Ничего ты не терял ,, - кричу я в отчаянии - ,,Я этот рубль у дедушки из кармана
вытащил !,
,, Так ты у деда деньги воруешь ! А ну-ка пойдем к тебе домой, расскажем вс
твоей бабушке.,,
Про бабушку:
Бабушка моя была женщиной серьезной. Если меня надо было наказать ( за дело конечно )
она это делала интеллигентно и запоминающе. Но в тоже время она была ласковой
и заботливой бабулей. Хозяйка она была великолепной. Какие она пекла пироги,
плюшки,ватрушки. А борщ? От одного только аромата с ума сходишь. Помидоры
и огурцы она солила в деревянных бочках.Запах, слюной захлебываешься. Разные
травы, листочки.А какую она делала домашнюю колбасу и тушенку! В доме всегда
идеальный порядок,чистота и уют. Но если надо было, она могла показать тако характер!
Ну все, думаю, влип. Накажет она меня очень серьезно.Понял что из данной ситуации есть только один выход, отдать деньги.
Что я и сделал. Домой я шел ошарашенный. Настроение было отвратительное. Все думал как-же меня так ловко надули

Все-таки ворованные деньги счастья не принесут. Вот такая вот история.

Байка №8.
irina_markovna
Поехала в магаз купить какую-нибудь кофточку для работы. В кошельке 100 рублей, но есть карточка зарплатная – там 6 тысяч завалялись. Стою в автобусе, проехали одну остановку, вдруг парень рядом тихо говорит мне: «Девушка, у вас только что вот эти парни кошелек украли». И показывает глазами на двух уродов у дверей. Тут автобус останавливается, уроды выскакивают. Парень в запале мне: «Побежали, догоним!» Я как дура, на шпильках выбегаю вместе с ним и даю кросс метров 50 за уродами. Парень успевает схватить обеих за рукава куртки, я в пылу погони хватаю тоже их за рукава, успеваю шпилькой проколоть одному башмак, выхватываю из рук одного из воров его сотовый телефон и какой-то пакет. Парень обшаривает карманы уродов, при этом мы все жутко орем и материмся, (слышала бы меня моя мама!), кошелька – нет! Видимо успели передать еще каким-то уродам. Звоню своему парню и прошу быстро приехать. Все в страшной нервной истерике. Воры, поняв, что кто-то сейчас приедет, и их будут бить, стали вырываться с удвоенной силой. Через минуту они все-таки от нас удрали. Подведем итоги: минус -старый кошелек, 100 рублей, зарплатная карточка (я ее тут же заблокировала); плюс – проколотый башмак у вора, его сотовый телефон (печенюшка), пакет - в нем таблетки АЦЦ и газетка для тех, кто ищет работу. Как сказала моя мама: «Бог не захотел, чтобы ты купила новую кофточку и лишил вора возможности начать новую жизнь».


Голосование завершено.
Места распределились следующим образом:
Победила байка от   konstmih.
Второе место заняли   vetryany   adelaidasigida  и   eareas
Третье место досталось   andreewka_47   и   irina_markovna

Новый сбор баек здесь http://bonmotistka.livejournal.com/82479.html
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka июль 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments