Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Прорубить окно... в заборе, о котором слагают песни.



Это настоящее окно. И вид из него настоящий. Правда, фотографии двухгодичной давности.

Окно прорублено в заборе. Архитектором и гражданином Алексеем Королевым с помощниками. Раму, створки, наличники и даже занавески он подобрал возле сносимых старых домов.









Забор в Нижнем Новгороде, на Нижневолжской набережной, от Канавинского моста до переулка Рыбный. 1300 метров. Стоит уже 10 лет. Выросло целое поколение детишек, которые так ни разу и не любовались здесь красивым видом на Волгу. Ну, разве что, два года назад, из окна...

За забором должен был появиться  туристический комплекс с подземной торговой галереей. Но... кризис, паводок, затопивший котлован, и вообще... конфликт застройщика с местными властями. В результате договор об аренде участка площадью около 40 тыс. кв. метров на 49 лет расторгли. Началась длительная судебная тяжба...

И вот 12 октября глава администрации Нижнего Новгорода пообещал убрать забор уже к Новому году, а реконструкцию территории завершить к концу мая. Создать трехуровневую зону отдыха с цветниками и смотровыми площадками. 90 тыс. кв. метров.
Пообещал... и через шесть дней подал в отставку. Ну, там, конечно, свои заморочки, с забором не связанные...

7 ноября новые власти заявили, что никакого сноса не будет. Забор перенесут ближе к реке и заменят на прозрачный  - это связано с соблюдением правил безопасности... Однако реконструкция территории идет по графику, не зимой - так к лету все будет действительно завершено.



Не станет ли потом жалко? Синий забор стал новой достопримечательностью города. Ему посвящают песни:



В его честь назвали бар:




За синий забор водят экскурсии:




Нижегородцы, что там у вас сейчас с/за забором происходит?



Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments