Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Цитирование Евангелие признали незаконным.



Эта цитата была размещена на одной из улиц Екатеринбурга. Даже не в самом центре города. Провисела несколько месяцев. И вдруг в июне УФАС решила, что содержание противоречит Семейному кодексу РФ.  Ведь в нем заявляется, что муж и жена принимают добровольное решение о разводе. Билборд сняли и тут же вознамерились наказать (штраф от 4 до 20 тысяч рублей). Сумма, конечно, небольшая, но обидно.





Вот и РПЦ на Архиерейском соборе в начале декабря обсуждали расторжение брака, так называемое, "развенчание"... Оно допускается лишь дважды, причем теперь в исчислении будут учитывать и гражданские браки. (Алла Борисовна успела прямо-таки в последний момент...)

Ольга Вековшинина, хозяйка рекламного агентства, разместившего социальную рекламу с цитатой из Евангелие, судится с УФАС, пытается оспорить штраф.
И, на мой взгляд , правильно делает!
"О, я в инете нашла тот первый щит, летний, когда ко мне ФСБ нагрянуло, говорят - а не хотите ли вы этим президента нашего оскорбить?" - пишет она на своей страничке в ФБ.

Сторонники Ольги тем временем выкладывают в соцсетях фотографии в поддержку:


"Знакомый священник, " - подписала снимок Вековшинина.

Исчезает институт семьи. Грустно.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →