Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Позвони, чтобы не сделать ошибку!



"Скорые помощи" бывают разные. Те, что перемещаются на машинах с красным крестом, спасают ваше тело. Те, что называются "психологическими", спасают душу, мысли и помыслы. А лингвистическая "скорая помощь" призвана помочь вашему языку.  Точнее, вашему и нашему языку, то есть, русскому.

Вот номер "Горячей линии": +7 (3812) 219-112 (или Skype: modern_russian). Любой может обратиться. Код Омска. Оттуда организаторы проекта (инициатива принадлежит ректору Омского педагогического университета). Пока не нашла информации, платный получится звонок по телефону или бесплатный. Но, если позвонить, можно проверить и это. А вообще линия предназначена для уточнения произношения и правописания.

Ну, что, звонИм?



Приятно слышать молодой голос, дающий исчерпывающий и быстрый ответ.
Правда, работает «горячая линия» русского языка пока с 7.00 до 14.00 (по московскому времени), круглосуточно лучше обращаться на портал «ошибок-нет.ру», про который упоминается в сюжете.

На сайте можно не только уточнить ответ на интерсующий вас вопрос, но и проверить знание русского языка с помощью тестов, послушать истории из рубрики "Нескучный русский".
Есть даже раздел «русский язык для журналистов», - дадут советы, как писать заметки, думаю, про посты в блоги тоже подскажут.

Консультанты-лингвисты сегодня там работают со всей страны, от Калининграда до Владивостока. Вот и получается, когда, например, в Москве полночь, и вы зададитесь вопросом, в Петропавловске-Камчатском - начало рабочего дня, и вам обязательно ответят.

Служба экстренной лингвистической помощи уже дала свыше 90 тысяч ответов. Портал посетили жители 130 государств мира из 638 городов (из 366 - российских и 41 - белорусского).

Ну что ж, идея замечательная! Моей душой понятА, принятА и ей приятна. Номер телефона забила в записную книжку, я всегда тушуюсь, если не уверена в правильном произношении, а тут можно будет отойти в уголок, позвонить и устранить всяческое сомнение...

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments