Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Розги... Полезные, от Стерлигова.



Герман Стерлигов объявил о начале продажи в своих магазинах "Хлеб-соль" розог.
«В наши магазины поступили в продажу свежие розги. Недорого. Никакого вреда для здоровья ребенка», - сообщил предприниматель-отшельник.
Пояснил, мол, чтобы родители не били детей чем попало, ремнями (пряжки могут покалечить), оказавшимися под рукой случайными предметами. Кроме того, прутья для розог срезаны в экологически чистом месте, вдали от шоссе.





Для справки:
"Ро́зги — связанные в пучки или используемые по одному побеги ивы, березы, орешника, кизила и т. п. деревьев и кустарников, тонкие упругие и гибкие прутья, используемые для телесного наказания — порки.

Отдельно стоит отметить применение розог в школьной практике. Первые упоминания о школьных наказаниях розгами относятся к Древней Греции. Сохранились описания и даже изображения наказаний тех времен. Обычно непослушного ученика раздевали догола, после чего его сажал к себе на плечи раб, и секли.
В дальнейшем от полного раздевания учеников для наказания розгами отказались и уже в средние века обнажали только ягодицы мальчиков, приговорённых к данной экзекуции.

Школьные наказания розгами во многих странах практиковались вплоть до восьмидесятых годов 20-го века, а кое-где сохраняются и по сей день. Однако они изменились. В частности, учеников практически нигде не раздевают для наказания. Исключение составляют только исправительные школы Таиланда, где мальчиков бьют розгами исключительно по голым ягодицам.


В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание отменена в 1903 году."

"При чем здесь "Хлеб-соль"?" - спросите вы.
Как же! В процессе изготовления розог их часто вымачивали в солёном рассоле, чтобы не просто хлестали, но еще и саднило содранную кожу... А хлебный мякиш останавливает кровь. Есть еще народный рецепт снадобья с пшеничным хлебом для заживления ран.

Про опыт добровольной (или не очень добровольной) порки совершеннолетними гражданами друг друга тоже известно. Единственное место, где до лавок Стерлигова, еще можно было купить розги - магазины интимных товаров. Не последователен как-то Герман Львович. Ведь он запрещает посещение своих торговых точек людьми с нетрадиционной ориентацией. А продавщицу пермского филиала, продавшую квас гею, два месяца назад уволил.

Хм! Нет, ошиблась я... Стерлигов и интим-магазины - не единственное место.
Сейчас посмотрела в поисковике. Два года назад в Самаре появились такие вот плакаты:



Провели прокурорскую проверку,  рекламу заставили снять, три человека из должностных лиц привели к дисциплинарной ответственности, а магазинам соответствующей сети  запретили торговать розгами. Как-никак инструмент для насилия, тем более, над детьми. Правда, те розги, что на нижней картинке, видела как-то в отделе товаров для сауны. Там они назывались "бамбуковыми вениками для массажа"...

Думаю, ныне разбирательство так же за горами.


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →