Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как выглядит кот, которого 40 минут стирали в машинке?



Это моя Сонька. Нет, к счастью, ее в машинке никто не стирал. Она тогда залезла, исследовала пространство, попозировала перед камерой и благополучно вылезла. Зато Сонька застревала в вертикально приоткрытом окне. И пряталась от нас под диваном в складках чехла.
После окна была реанимация. У нее сутки не двигалась задняя часть туловища (пережала нерв), и неделю она подтаскивала потом за собой задние лапы. Помогли капельницы и кислородная камера. К счастью, все восстановилось, хотя гарантий никто не давал. 9 лет уже прошло...

В диване так и вообще просто отсыпалась, не подавая признаков жизни. Полдня ее искали. Шкафы, тумбы. даже холодильник были исследованы. Тот же диван отодвигали, раскладывали и собирали, перерыли все в ящике для белья под ним.
Она не шелохнулась, растянулась под резинкой в складках ткани, как в гамаке, и никаких признаков жизни. Хотели уже спасателей вызывать - ломать стояки канализации. Вот только не могли выбрать, который из двух стояков ломать и на уровне какого этажа (у нас был 11-ый), если она вдруг провалилась.
Возле сточных труб - хотя бы какие-то дыры (впрочем, сомнительно мизерные для кошары), прочих лазов из квартиры в панельном доме не наблюдалось, входная дверь с момента ее последнего мордозрения не открывалась, на окнах - сетка.
Разлили валерьянку на блюдца, в надежде, что хотя бы голос подаст, если жива, - вылезла, потягиваясь. Я даже не сразу поняла откуда. Просто во второй раз, в подобной ситуации, пошла исследовать конкретное пространство в конкретном углу и краем глаза заметила, что шелохнулся чехол...

Так как же выглядит кот, которого 40 минут стирали в машинке?
Хорошо выглядит. Чуть похудел. Еще бы! Такая тряска, плюс пришлось два дня провести в реанимации, да и тошнило, наглотался мыльной воды.
Знакомьтесь, вот он - герой по кличке Зеро. Он из Осло.



Кот заскочил в машину, когда хозяин пошел за дополнительным бельем, вспомнил, что оставалась где-то пара носков. Нашел, добавил к уже загруженному, поставил программу: 40 минут, 30 градусов. Включил, вышел.



Говорят, от кота до сих пор пахнет стиральным порошком.



Ветеринары, которые отхаживали Зеро, не припомнят подобного случая в своей практике. Обычно такие истории заканчиваются плачевно. Тут коту повезло, сильный оказался.


Расскажите, когда ваши питомцы вас пугали?

Tags: Сонька, вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • За что дружат на селе?

    Вот уж никогда не думала, что первой посадкой на моем земельном участке станет хрен. Виделись сосны, розы, газон, шезлонг... (Шезлонг сажать не…

  • Я еще мыслю, хотя не понимаю, зачем...

    Это не о том, что мы сегодня ничего не помним. Не о всеобщем оболванивании, не об утопленниках в информационном потоке... Этот пост о самом…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments