Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Нужно ли помогать близким насильно?



В Германии судят 58-летнего Гюнтера С., безработного, за то, что он оставил жену Симону, 48 лет, без помощи. Супруга, весом не менее 148 кг (рост 1м. 60 см.), упала в ванну, выбраться из нее самостоятельно не получилось.
По словам подсудимого, Симона отказалась от помощи, играла на планшете, подливала теплую воду, чтобы было комфортно. Муж приносил ей кофе и газеты (за которыми бегал на ближайшую бензозаправку). Но потом дал мобильный, сказал, мол, позвони спасателям, от меня ты помощь принимать все равно не хочешь ("не можешь"?, он один бы не справился).
Гюнтер вызвал службу спасения только через 13 дней, к тому моменту женщина была уже два дня, как минимум, мертва. Предварительная причина смерти - пневмония.





Существенный для следствия момент - просила ли дама о помощи (подсудимый ведь мог это скрыть, свидетелей нет, соседи ничего не слышали), или действительно от нее отказывалась.
На вопрос судьи, почему мужчина не беспокоился, тот ответил:
- Она говорила, что с ней все в порядке, и выглядела вполне обычно.

Дикая история, правда?

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →