Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Ищу людей, спасших меня вчера..."



Сегодня - День спасателей (РФ). А ровно неделю назад петербурженка Наталия Белякова написала у себя на страничке в ФБ:



"Ищу людей, спасших меня вчера, 19.12.2017г., часов в пять вечера!
Откликнитесь, ребята, пожалуйста!
Прошу максимальный репост! мы должны знать своих героев!
Вчера, 19 декабря 2017 года, гуляя по Петропавловской крепости, я поскользнулась на ступенях Комендантской пристани и скатилась в воду, как в детстве скатывалась с горки. Плюх, и я в воде! Пришлось поплавать, а в Неве – простите, напомню – теченье сильное, глубоко становится сразу! Проплыла я, по словам моей дорогой подруги, метров 30, пока меня не поймали и вытащили на берег трое парней! Ближайший ко мне стоял в воде по пояс! Стояли они цепочкой и даже у того, что был ближе к берегу, были мокрые ноги! А Нева и летом то холодная!
Помогите найти этих отважных парней!
А еще тех замечательных людей, которые сопровождали до кафе, несли наши сумки, штативы и фотики! И в кафе были рядом!
Девушку в красной куртке, которая стаскивала с меня сапоги, носки, отжимала мою мокрую одежду! Они были рядом пока не приехала скорая (не знаю, кто ее вызвал)
Огромная благодарность врачам скорой помощи! Персоналу кафе, давшим мне сухую одежду, горячий чай!
Сколько хороших, замечательных и отважных людей!
Помогите мне их найти!"


Комментариев набралось несколько сотен. Пришло и такое сообщение:
Наталья Федотова:
"Здравствуйте, Наталия. Увидела на просторах интернета Ваше обращение о поиске спасителей. На днях мне моя дочь рассказала, что они с мужем и другом помогли женщине выбраться из воды. Отвели ее в кафе, вызвали скорую. Возможно, это один и тот же случай. Они гуляли, показывали другу город, услышали крики о помощи. Говорят, решение помочь само собой пришло. Но вот написать Вам сами не решаются. Скромные очень. Да и ведь добрые дела не ради благодарности делаются. Мы очень гордимся нашими детьми. А вам крепкого здоровья желаю."

Так нашлись герои...

Артем Желтоухов. Пилот-стажер, выпускник Санкт-петербургского государственного университета гражданской авиации.





Именно о нем писала Наталья Федотова. Артем с женой Татьяной и друзьями проходили мимо пирса, когда услышали крики о помощи, увидели, что люди, стоящие на берегу, смотрят на воду.

- Наталия вела себя очень грамотно, не поддалась панике, - вспоминает Желтоухов. – Первым к ней на помощь побежал мужчина довольно высокого роста, но он не смог до нее дотянуться рукой. К тому моменту, к нему на подмогу, подбежал я. Сняв обувь, джинсы и куртку, начал заходить в воду, но успел зайти всего лишь по колено. С той же стороны, откуда мы пришли, шли двое мужчин и женщина, один из них в одежде, опередив меня, забежал в воду и вытащил тонущую на берег.

В своем поступке ничего геройского не вижу… По праву должны чествовать того мужчину, который в одежде забежал в воду и вытащил ее. А я так ... ноги помочил в Неве.

Еще Артем рассказал про администратора кафе, в которую они все пришли переждать, пока не приехала Скорая. Именно он дал сухие вещи и Артему, и спасенной женщине, а потом принёс горячий чай. Правда, до этого юноша попробовал попросить чай сам, но сотрудница за барной стойкой бесплатно давать его отказалась...

Администратора кафе зовут Григорий:



По его словам, все спасатели - молодые люди, на вид до 30 лет.
- У меня на лица память не очень, но их узнаю сразу же, - пояснил Николаев. – Я сделал кое-что, чтобы привлечь их внимание, надеюсь, они придут ко мне в кафе. В тот день они были со своими девушками, пусть вместе с ними приходят, поболтаем.

Наталия Белякова, возле того самого места. Теперь оно огорожено.



Думаю, история еще не закончена. Наверняка найдутся и другие герои.

С праздником всех! Спасибо всем, кто нас спасает!!!


-------------------------------------------
Дополнено 28.12.17 в 1час 24 минуты. Стало известно, что День спасателя закончился в Петербурге совсем не так спокойно, как хотелось бы. Теракт, взрыв в супермаркете "Перекресток". 10 человек госпитализированы. К счастью, угрозы для жизни нет.

Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!, сопричастность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments