Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Морг на самообслуживании...

Ну, давайте вас чуть покошмарю...



"Жительница Каменского района поведала шокирующую историю, которая произошла с ней после смерти отца. Свой рассказ она опубликовала в социальных сетях.
– Папа лежал в Покровской больнице с 22 декабря. За это время диагноз ему так и не поставили. Врачи лишь говорили «мол, вел неправильный образ жизни, и насобирал кучу болячек». Во вторник, 16 января он скончался, – пишет женщина.
После этого ей позвонили и попросили забрать тело и отвезти в морг на Каменскую. На руки ей дали направление, в котором было указано, что тело умершего направляется на вскрытие. Отвезти тело покойного она попросила одного из знакомых. Дальше началось самое интересное:
– Подъехали на машине с прицепом. Тело отца погрузили, накрыли тентом и поехали в морг. Время около 17 часов. Морг закрыт. На дверях табличка «ключ в приемном покое». В приемном покое под залог моего паспорта мне дали ключ от морга.
На вопрос «кто меня сопроводит туда?» ответом была тишина. Здесь оказалось полное самообслуживание!
– Я открыла дверь, спустилась по лестнице, внизу дверь с табличкой «трупы ложить строго на столы, уходя из камеры выключать свет обязательно». Открываю дверь, а там лежат пятеро покойников. Наш оказался шестым, – пишет женщина.
В помещении оказалось два свободных стола, на один из них и положили умершего. Затем дочь покойного и ее спутники закрыли морозильную камеру, закрыли морг, вернули ключ в приемный покой, после чего гражданка забрала свой паспорт и поехала восвояси. Вернуться ее просили на следующее утро...
– Просто не знаю, первый раз столкнулась с таким. Так и должно быть? Самообслуживание? Ни документов не спросили... никто не сопроводил... Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией, – недоумевает убитая горем дочь." (Источник.)

В 80-е годы, мне рассказывали, примерно так же было в Дмитрове под Москвой, только не когда клали тело в морг, а когда забирали из морга больницы. Ключ не выдали на руки, просто подошла женщина и открыла дверь, пропустив родственников внутрь.
Мы хоронили бабушку в те же 80-е в Псковской области. Вообще все делали сами. Ее даже не увозили из дома до похорон.

Сейчас, конечно, все совсем по-другому... И так легче... Но я не уверена, что это правильно. Чем больше мы ограждаем себя от вещей шокирующих, но естественных, тем хуже наша психика  справляется с внезапными травмами.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Надо что-то придумать... Надо что-то съесть...

    Бойтесь вот этого: занять голову хоть чем-то. Лучше пусть будет голова пустая, не запихивайте в нее что попало. Мысли, информация, как и еда. Если…

  • Почему у нас в семье нельзя выпить по-тихому?

    Иногда хочется ощутить на языке тепло и терпкость любимого коньяка. Или вкусить сладкого, тянучего ликерчика вместо конфетки. Но... То кому-то за…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments